Blanquette de Saint-Jacques
il te faut pour 4 personnes
( j'ai utilisé des saints jacques surgelés, j'ai pris le temps de bien les faire dégeler et j'ai gardé le jus pour la sauce)
16 noix de S-Jacques ( 4 par pers )
250 gr de champignons de Paris
2 échalotes
1 citron
50 gr de beurre
20 cl de crème liquide
6 brins de persil
sel et poivre
pour la préparation
Chauffez 25 gr de beurre dans une sauteuse. Faites -y fondre 2 mn les échalotes hachées. Ajoutez le jus de citron et les champignons émincés. Faites les sauter 7 à 8 mn en mélangeant souvent.
Salez, poivrez. Ajoutez la crème, laissez réduire 2 mn.
Rincez et séchez les Saint-Jacques.
Coupez les en deux disques. Dorez-les 30 secondes par face à la poêle dans le reste de beurre. Salez, poivrez.
Ajoutez-les dans la sauteuse. Couvrez. Laissez mijoter 1 mn en secouant la sauteuse.
Parsemez de persil.
Accompagnez d'un riz de Camargue.
il te faut pour 4 personnes
( j'ai utilisé des saints jacques surgelés, j'ai pris le temps de bien les faire dégeler et j'ai gardé le jus pour la sauce)
16 noix de S-Jacques ( 4 par pers )
250 gr de champignons de Paris
2 échalotes
1 citron
50 gr de beurre
20 cl de crème liquide
6 brins de persil
sel et poivre
pour la préparation
Chauffez 25 gr de beurre dans une sauteuse. Faites -y fondre 2 mn les échalotes hachées. Ajoutez le jus de citron et les champignons émincés. Faites les sauter 7 à 8 mn en mélangeant souvent.
Salez, poivrez. Ajoutez la crème, laissez réduire 2 mn.
Rincez et séchez les Saint-Jacques.
Coupez les en deux disques. Dorez-les 30 secondes par face à la poêle dans le reste de beurre. Salez, poivrez.
Ajoutez-les dans la sauteuse. Couvrez. Laissez mijoter 1 mn en secouant la sauteuse.
Parsemez de persil.
Accompagnez d'un riz de Camargue.
Dernière édition par Admin le Mar 29 Déc - 19:59, édité 1 fois