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Blanquette de Saint-Jacques + photos

2 participants

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Admin

Admin
Admin

Blanquette de Saint-Jacques


Blanquette de Saint-Jacques + photos Dscf0315

Blanquette de Saint-Jacques + photos 600526 il te faut pour 4 personnes

( j'ai utilisé des saints jacques surgelés, j'ai pris le temps de bien les faire dégeler et j'ai gardé le jus pour la sauce)

16 noix de S-Jacques ( 4 par pers )
250 gr de champignons de Paris
2 échalotes
1 citron
50 gr de beurre
20 cl de crème liquide
6 brins de persil
sel et poivre


Blanquette de Saint-Jacques + photos 817487 pour la préparation


Chauffez 25 gr de beurre dans une sauteuse. Faites -y fondre 2 mn les échalotes hachées. Ajoutez le jus de citron et les champignons émincés. Faites les sauter 7 à 8 mn en mélangeant souvent.
Salez, poivrez. Ajoutez la crème, laissez réduire 2 mn.
Rincez et séchez les Saint-Jacques.



Blanquette de Saint-Jacques + photos Dscf0316
Coupez les en deux disques. Dorez-les 30 secondes par face à la poêle dans le reste de beurre. Salez, poivrez.
Ajoutez-les dans la sauteuse. Couvrez. Laissez mijoter 1 mn en secouant la sauteuse.
Parsemez de persil.
Blanquette de Saint-Jacques + photos 309153 Accompagnez d'un riz de Camargue.



Dernière édition par Admin le Mar 29 Déc - 19:59, édité 1 fois

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

Admin

Admin
Admin

miam !!!
un délice, je fais ce plat en principal et je sers ma blanquette dans des mini plats à gratin ( comme ma cassolette aux fruits de mers )
Blanquette de Saint-Jacques + photos 73974

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

nénette

nénette

magnifique je note car mon zhom adore les st jacques merci Blanquette de Saint-Jacques + photos 817487

Admin

Admin
Admin

C'est Blanquette de Saint-Jacques + photos 328457 à faire et vite fait.
pour la recettes, j'ai pris des surgelées, qui coûtent moins chères, que les fraiches.
c'est un vrai délice
Blanquette de Saint-Jacques + photos 73974

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

Admin

Admin
Admin

Une info : importante pour la recette

Blanquette de Saint-Jacques + photos 806129 pour des saint-jacques fraiches, oui tu les coupes en deux, comme la recette le stipule, mais si c'est des surgelées, il ne faut pas le faire, elles sont trop petites et tu abimerais le corail.

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

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