Soupe carottes gingembre au lait de coco
4 personnes
* 4 belles carottes (500g)
* 1 blanc de poireau
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* 10 g de gingembre frais
* 7 cl de lait de coco
* sel, poivre
Eplucher les carottes et l'oignon. Emincer l'oignon ainsi que le poireau et les carottes assez finement. Faire revenir l'oignon dans l'huile 5 mn, puis ajouter le poireau.
Laisser cuire 10 mn en remuant, puis incorporer les carottes et l'ail épluché. Verser 1 litre d'eau, couvrir et porter à ébullition. Laisser cuire 50 mn à petit feu. Les carottes doivent être bien tendres.
Mixer la soupe en y ajoutant le lait de coco et le gingembre épluché et finement râpé. Saler et poivrer.
4 personnes
* 4 belles carottes (500g)
* 1 blanc de poireau
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* 10 g de gingembre frais
* 7 cl de lait de coco
* sel, poivre
Eplucher les carottes et l'oignon. Emincer l'oignon ainsi que le poireau et les carottes assez finement. Faire revenir l'oignon dans l'huile 5 mn, puis ajouter le poireau.
Laisser cuire 10 mn en remuant, puis incorporer les carottes et l'ail épluché. Verser 1 litre d'eau, couvrir et porter à ébullition. Laisser cuire 50 mn à petit feu. Les carottes doivent être bien tendres.
Mixer la soupe en y ajoutant le lait de coco et le gingembre épluché et finement râpé. Saler et poivrer.