Feuilleté au camemebert
Préparation: 20 mn
cuisson: 20 mn
ingrédients ( pour 4 personnes)
1 camembert
2 rouleaux de pâte feuilletée
2 pommes
1 jaune d'oeuf
50 gr de farine
Etalez les pâtes feuilletées sur le plan de travail bien fariné.
Découpez 8 ronds de 15 cm de diamétre environ. Otez la croûte du camembert et coupez-le en 18 parts.
Epluchez les pommes et évidez-les. Coupez-les en 18 lamelles fines.
Entre temps, préchauffez votre four à 180°C (th 6)
Puis disposez, au milieu de chaque rond de pâte, 3 lamelles de pommes et 3 parts de camembert en alternant entre chaque.
Badigeonnez les bords de pâte avec du jaune d'oeuf et repliez chaque feuilleté en forme de tricorne.
Soudez bien les bords en les pinçant et badigeonnez le reste du jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Passez les feuilletés au four pendant 20 mn.
On peux mettre aussi du fromage de Maroilles, pour ceux qui aime les fromages un peu fort,
je sers ces feuilletés avec une salade verte bien relevée.
PERSO pour ma vinaigrette j'utilise un vinaigre à base de pommes et pour le fromage je gratte simplement la croûte.
Bon appétit
Préparation: 20 mn
cuisson: 20 mn
ingrédients ( pour 4 personnes)
1 camembert
2 rouleaux de pâte feuilletée
2 pommes
1 jaune d'oeuf
50 gr de farine
Etalez les pâtes feuilletées sur le plan de travail bien fariné.
Découpez 8 ronds de 15 cm de diamétre environ. Otez la croûte du camembert et coupez-le en 18 parts.
Epluchez les pommes et évidez-les. Coupez-les en 18 lamelles fines.
Entre temps, préchauffez votre four à 180°C (th 6)
Puis disposez, au milieu de chaque rond de pâte, 3 lamelles de pommes et 3 parts de camembert en alternant entre chaque.
Badigeonnez les bords de pâte avec du jaune d'oeuf et repliez chaque feuilleté en forme de tricorne.
Soudez bien les bords en les pinçant et badigeonnez le reste du jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Passez les feuilletés au four pendant 20 mn.
On peux mettre aussi du fromage de Maroilles, pour ceux qui aime les fromages un peu fort,
je sers ces feuilletés avec une salade verte bien relevée.
PERSO pour ma vinaigrette j'utilise un vinaigre à base de pommes et pour le fromage je gratte simplement la croûte.
Bon appétit
Dernière édition par Admin le Lun 30 Nov - 10:59, édité 6 fois