Gratin de camembert
Préparation: 25 min
Cuisson: 55 min
Il vous faut :
8 côtes d'agneau
50g de beurre
4 brins de ciboulette
1 kg de pommes de terre (charlotte)
1 camenbert affiné
20 cl de crèmes fraîche épaisse
30 cl de lait
sel, poivre
préparation :
Taillez la moitié du camenbert en cubes et l'autre moitié en camenbert. Epluchez et taillez les pommes de terre en rondelles. Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez les cubes de fromage et laissez fondre. Mixez, salez et poivrez.
Dans un plat à gratin beurré disposez 1 couche de pommes de terre et 1 couche de lamelles de camenbert et 1 couche de crème. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Enfournez 50 min à 150° (th5).
Faites griller les côtes d'agneau. Parsemez-les de beurre et de ciboulette. Servez-les avec le gratin.
Préparation: 25 min
Cuisson: 55 min
Il vous faut :
8 côtes d'agneau
50g de beurre
4 brins de ciboulette
1 kg de pommes de terre (charlotte)
1 camenbert affiné
20 cl de crèmes fraîche épaisse
30 cl de lait
sel, poivre
préparation :
Taillez la moitié du camenbert en cubes et l'autre moitié en camenbert. Epluchez et taillez les pommes de terre en rondelles. Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez les cubes de fromage et laissez fondre. Mixez, salez et poivrez.
Dans un plat à gratin beurré disposez 1 couche de pommes de terre et 1 couche de lamelles de camenbert et 1 couche de crème. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Enfournez 50 min à 150° (th5).
Faites griller les côtes d'agneau. Parsemez-les de beurre et de ciboulette. Servez-les avec le gratin.