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Gâteau des anges + photo

3 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Gâteau des anges + photo Empty Gâteau des anges + photo Ven 6 Nov - 9:18

Mimi

Mimi

Gâteau des anges

il te faut pour ce gâteau
9 blancs d'oeufs
230 g de sucre
85 g de farine
170 g de beurre
85 g de fécule de mais
6 cuillères à soupe de Nesq..K

Monter les blancs en neige.
Ajouter progressivement tous les autres ingrédients

Mettre au four 40 mn environ à 180° (vérifier la cuisson) :lol:

Admin

Admin
Admin

peux tu me mettre plus de précisions , le beurre tu le fais fondre et j'ai du chocolat van hout**, ca peut remplacer et je prends un moule à manqué?
C'est un gâteau meringué au chocolat?

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

3Gâteau des anges + photo Empty Re: Gâteau des anges + photo Ven 6 Nov - 10:01

Mimi

Mimi

Il faut un moule à manqué beurré et fariné.
Pour le VAN HOUTEN, je ne sais pas , je l'ai toujours fait au NESQUICK.
L'aspect du gâteau est un peu "mousseline", il faut l'accompagner d'une boule de glace vanille par exemple et d'un coulis de chocolat :lol:

4Gâteau des anges + photo Empty Re: Gâteau des anges + photo Ven 6 Nov - 10:20

Admin

Admin
Admin

je pensé que le gâteau était meringué avec les blancs d'oeufs??
Et le beurre, il faut le faire fondre?

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

5Gâteau des anges + photo Empty Re: Gâteau des anges + photo Ven 6 Nov - 18:17

Admin

Admin
Admin

ce matin, j'ai fait le gâteau des anges de Mimi,
en voici le résultat:
bon je sais, pour la déco, je repasserais Gâteau des anges + photo Lol

Gâteau des anges + photo Dscf0074

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

6Gâteau des anges + photo Empty Re: Gâteau des anges + photo Ven 6 Nov - 22:08

Mimi

Mimi

Bravo !!
Il est super ...... :P

7Gâteau des anges + photo Empty Re: Gâteau des anges + photo Ven 6 Nov - 23:20

Admin

Admin
Admin

merci, je l'ai servi avec une crème anglaise, un régal......
béa

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

8Gâteau des anges + photo Empty Re: Gâteau des anges + photo Dim 8 Nov - 10:55

Julie

Julie

Il est vraiment très beau ton gateau Béa.
Je me serais bien invité pour y goûter. Gâteau des anges + photo Lol

9Gâteau des anges + photo Empty Re: Gâteau des anges + photo Dim 8 Nov - 10:57

Julie

Julie

Petite question.
Béa avais tu tous tes blancs d'oeufs? Sinon qu'as tu fait avec les jaunes?

10Gâteau des anges + photo Empty Re: Gâteau des anges + photo Dim 8 Nov - 11:19

Admin

Admin
Admin

Ah! c'est une bonne question Gâteau des anges + photo Icon_razz
oui, tu sais que je n'aime pas jeter Gâteau des anges + photo Kopfschuettel , alors avec tous les jaunes d'oeufs, tu peux faire une crème anglaise qui accompagne très bien le gâteau de mimi.
pour la crème anglaise, il faut en génèral, 6 jaunes d'oeufs, pour 1 litre de lait et les 3 jaunes d'oeufs restants je m'en suis servi pour dorer mes amuse-bouches déguisés que j'ai fait hier ou encore dans une bonne omelette.
Je vais poster les recettes et les photos dans la journée.

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

11Gâteau des anges + photo Empty Re: Gâteau des anges + photo Dim 8 Nov - 11:31

Julie

Julie

Il va falloir que je double ma recette de crème anglaise alors. Car il ne me faut que 3 jaunes d'oeufs.
Peut être que je pourrais la congeler, non? Qu'en penses tu?

12Gâteau des anges + photo Empty Re: Gâteau des anges + photo Dim 8 Nov - 11:35

Mimi

Mimi

Je vous explique donc comment je fais pour avoir tant de blancs d'oeufs :
A chaque fois que j'ai besoin d'uniquement les jaunes d'oeufs dans une recette, j'utilise une barquette spéciale congélation et je mets mes blancs dedans et direction le congélateur. Sur la boîte, je note le nombre de blancs d'oeufs et lorsque mon quota est arrivé, je fais mon gâteau des anges :lol: :lol:

13Gâteau des anges + photo Empty Re: Gâteau des anges + photo Dim 8 Nov - 11:38

Julie

Julie

Pour les décongeler tu les mets au frigo?

14Gâteau des anges + photo Empty Re: Gâteau des anges + photo Dim 8 Nov - 11:45

Mimi

Mimi

Moi, je mets la boîte au micro-ondes pour décongeler "le plus gros" et puis , je laisse à température ambiante juste le temps de décongeler le reste. J'avoue, c'est peut être pas bien mais cela fait des années que je fais ce gâteau et nous n'avons jamais eu de problèmes. 8)

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