Far breton aux pruneaux
préparation : 20 mn
cuisson : 30 mn
macération : 1 heure
pour 4 personnes, il te faut pour cette recette :
50 cl de lait
100 gr de farine
3 oeufs
125 gr de sucre
40 gr de beurre
125 gr de pruneaux dénoyautés
30 cl de rhum
1 pincée de sel
cannelle en poudre
pour la préparation
faites macérer les pruneaux dans le rhum pendant 1 heure.
dans une jatte, versez la farine et faites un puits au centre.
ajouter le sucre, le sel, les oeufs, versez petit à petit le lait en remuant sans cesse comme une pâte à crêpes.
beurrer un moule à manqué avec la moitiè du beurre. Disposez les pruneaux égouttés dans le fond.
versez l'appareil sur les pruneaux, saupoudrez de cannelle et parsemez la surface avec le reste de beurre coupé en morceaux.
enfournez 30 mn à 180°C, remettez à cuire si nécessaire.
perso: le gâteau, je l'ai fait cuire un bon 50 mn et servi avec une crème anglaise.
Avant de démouler, attendez que le far soit bien refroidi, bon appétit.
préparation : 20 mn
cuisson : 30 mn
macération : 1 heure
pour 4 personnes, il te faut pour cette recette :
50 cl de lait
100 gr de farine
3 oeufs
125 gr de sucre
40 gr de beurre
125 gr de pruneaux dénoyautés
30 cl de rhum
1 pincée de sel
cannelle en poudre
pour la préparation
faites macérer les pruneaux dans le rhum pendant 1 heure.
dans une jatte, versez la farine et faites un puits au centre.
ajouter le sucre, le sel, les oeufs, versez petit à petit le lait en remuant sans cesse comme une pâte à crêpes.
beurrer un moule à manqué avec la moitiè du beurre. Disposez les pruneaux égouttés dans le fond.
versez l'appareil sur les pruneaux, saupoudrez de cannelle et parsemez la surface avec le reste de beurre coupé en morceaux.
enfournez 30 mn à 180°C, remettez à cuire si nécessaire.
perso: le gâteau, je l'ai fait cuire un bon 50 mn et servi avec une crème anglaise.
Avant de démouler, attendez que le far soit bien refroidi, bon appétit.