Ingrédients pour 4-6 personnes:
100 gr beurre ramolli
100 gr sucre semoule
1 sachet sucre vanillé
2 oeufs
100 gr farine
50 gr fécule de PDT
1/2 CC levure
20 gr cacao amer
pour la garniture:
150 gr chocolat
150 gr beurre ramolli
100 gr sucre semoule
3 oeufs
1 pincée de sel
1 paquet de sucre vanillé
150 gr noix grossièrement hachées
Procédé:
A) Préchauffez le four à 150°C
B) Pour la pâte: mélangez le beurre, le sucre semoule et le sucre vanillé , ajoutez les oeufs 1 par 1, mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Incorporez la farine, la fécule, le cacao et la levure.
C) Pour la garniture: Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et le sel. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. battre les jaunes avec les 2/3 du sucre vanillé. Battre les blancs en neige avec le sucre restant. Incorporez le chocolat fondu et les blancs aux jaunes, puis ajoutez les noix.
D) tapissez une plaque de papier sulfurisé et étalez 1/3 de la pâte dessus. Répartissez la garniture par dessus et étalez ensuite le reste de pâte. Faites cuire 45 minutes