Voilà une recette de crème tres facile et rapide, sans oeufs
- 1 l de lait
- 9 cuillères à soupe rase de Maïzena
- 180gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé ou de la fleur d'oranger
dans une casserole faire chauffer 3/4 de litre de lait, avec le sucre et le parfun choisi
dans le reste de lait froid délayer la maïzena
Mélanger au lait chaud et laisser épaissir en mélangeant sans cesse, au premier bouillon enlever du feu et verser dans un plat creux ou dans des ramequins.
Laisser refroidir et déguster
Plusieurs variantes sont possible :
- 1 l de lait
- 9 cuillères à soupe rase de Maïzena
- 180gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé ou de la fleur d'oranger
dans une casserole faire chauffer 3/4 de litre de lait, avec le sucre et le parfun choisi
dans le reste de lait froid délayer la maïzena
Mélanger au lait chaud et laisser épaissir en mélangeant sans cesse, au premier bouillon enlever du feu et verser dans un plat creux ou dans des ramequins.
Laisser refroidir et déguster
Plusieurs variantes sont possible :
- chocolat en poudre dans le lait
- Caramel : avec la quantité de sucre faire un caramel et verser ensuite le lait dessus pour le mettre à chauffer (3/4l) attention au débordement
Nadia