Gratin de panais bio
pour 2 à 4 personnes
il te faut
600 gr de racines de panais bio
300 gr de pommes de terre bio
150 gr de gruyère râpé
100 gr de lardons fumé
2 gousses d'ail
3 pincée de cumin
150 gr de crème fraiche
30 gr de chapelure
20 gr de beurre
sel et poivre
pour la préparation
préchauffer le four à 180 °
brosser et laver soigneusement les pommes de terre et les panais. Les couper en rondelles épaisses, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, au bout de 10 mn de cuisson, ajouter les panais.
laisser cuire 5 mn puis égoutter le tout.
dans un plat à gratin, disposer les rondelles de panais et les pommes de terre en couches alternées. Ajouter entre les couches le cumin, un peu de fromage râpé, l'ail écrasé et les lardons.
saler et poivrer
napper de crème, recouvrir du reste de fromage puis de chapelure ( faite maison, si possible), parsemer la surface de quelques morceaux de beurre et faire gratiner 20 à 30 mn au four ( surveiller votre four).
à servir avec une tranche de jambon
pour 2 à 4 personnes
il te faut
600 gr de racines de panais bio
300 gr de pommes de terre bio
150 gr de gruyère râpé
100 gr de lardons fumé
2 gousses d'ail
3 pincée de cumin
150 gr de crème fraiche
30 gr de chapelure
20 gr de beurre
sel et poivre
pour la préparation
préchauffer le four à 180 °
brosser et laver soigneusement les pommes de terre et les panais. Les couper en rondelles épaisses, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, au bout de 10 mn de cuisson, ajouter les panais.
laisser cuire 5 mn puis égoutter le tout.
dans un plat à gratin, disposer les rondelles de panais et les pommes de terre en couches alternées. Ajouter entre les couches le cumin, un peu de fromage râpé, l'ail écrasé et les lardons.
saler et poivrer
napper de crème, recouvrir du reste de fromage puis de chapelure ( faite maison, si possible), parsemer la surface de quelques morceaux de beurre et faire gratiner 20 à 30 mn au four ( surveiller votre four).
à servir avec une tranche de jambon