Sablés à l'emmenthal et au thym
pour 20 sablés environ
il faut pour vos sablés
100 gr de farine
60 gr de beurre demi-sel
80 gr d'emmenthal râpé
1 jaune d'oeuf
2 branches de thym frais
fleur de sel, poivre
pour la préparation des sablés
Mélangez la farine, le beurre, 5 cl d'eau, le sel, le poivre, le jaune d'oeuf, le fromage et le thym effeuillé. Pétrissez et formez une boule, recouvrez de film alimentaire et mettez au frais 1 h 30.
Préchauffez le four therm 6
Sur une surface farinée, étalez la pâte, découpez-la à l'aide d'un emporte-pièce et enfournez les sablés obtenus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuisez-les environ 12 mn.
En fin de cuisson, laissez reposer les sablés sur une grille.
Servez-les accompagnés d'une sauce au fromage blanc parfumée à la ciboulette ou à l'ail.
pour 20 sablés environ
il faut pour vos sablés
100 gr de farine
60 gr de beurre demi-sel
80 gr d'emmenthal râpé
1 jaune d'oeuf
2 branches de thym frais
fleur de sel, poivre
pour la préparation des sablés
Mélangez la farine, le beurre, 5 cl d'eau, le sel, le poivre, le jaune d'oeuf, le fromage et le thym effeuillé. Pétrissez et formez une boule, recouvrez de film alimentaire et mettez au frais 1 h 30.
Préchauffez le four therm 6
Sur une surface farinée, étalez la pâte, découpez-la à l'aide d'un emporte-pièce et enfournez les sablés obtenus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuisez-les environ 12 mn.
En fin de cuisson, laissez reposer les sablés sur une grille.
Servez-les accompagnés d'une sauce au fromage blanc parfumée à la ciboulette ou à l'ail.