Boulettes végétariennes aux amandes
Pour +- 12 boulettes:
200 gr Tofu
125 gr amandes concassées
1 oignon rouge haché
2 carottes râpée
1 CS de tamari
1 CC de tamarin
4 CS de flocons d'avoine
1 oeuf
5 CS de farine de pois chiche
1 CC de cumin en poudre
1 CS de coriandre haché frais
4 CS de sésame grillé
Procédé:
A)Dans un saladier y mettre le tofu émiétté, les amandes concassée, l'oignon, la carotte, le tamari et le tamarin et donner un coup de mix-soupe pour réduire en purée.
B) Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger le tout.
C) Façonner 12 boulettes et les cuire dans un peu d'huile de colza pendant 5 minutes de chaque côté.
Mon accord vins:
Un Saumur blanc Domaine de Bonnelière
ou
Pour +- 12 boulettes:
200 gr Tofu
125 gr amandes concassées
1 oignon rouge haché
2 carottes râpée
1 CS de tamari
1 CC de tamarin
4 CS de flocons d'avoine
1 oeuf
5 CS de farine de pois chiche
1 CC de cumin en poudre
1 CS de coriandre haché frais
4 CS de sésame grillé
Procédé:
A)Dans un saladier y mettre le tofu émiétté, les amandes concassée, l'oignon, la carotte, le tamari et le tamarin et donner un coup de mix-soupe pour réduire en purée.
B) Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger le tout.
C) Façonner 12 boulettes et les cuire dans un peu d'huile de colza pendant 5 minutes de chaque côté.
Mon accord vins:
Un Saumur blanc Domaine de Bonnelière
ou