Confiture de Griottes
Pour 4 pots de 375 gr (des Griottes )
préparation: 30 mn
cuisson: 30 à 35 mn
macération: 12 heures
il vous faut:
1,2 kg de ( cerise griottes soit 1 kg net)
1 kg de sucre de confiture
1 jus d'orange
Mélanger les griottes lavées, équeutées et dénoyautées avec le sucre.
Laisser macérer toute une nuit.
Le lendemain, porter à ébullition pendant 5 mn le mélange avec le jus d'orange dans une casserole à fond épais.
Retirer les à l'aide d'une écumoire, les réserver et faire réduire le sirop pendant 5 mn à feu vif.
Remettre les cerise dans le sirop et laisser cuire doucement pendant 20 à 25 mn.
Laisser refroidir et remplir les pots préalablement, lavés et ébouillantés.
Bonne confiture
Pour 4 pots de 375 gr (des Griottes )
préparation: 30 mn
cuisson: 30 à 35 mn
macération: 12 heures
il vous faut:
1,2 kg de ( cerise griottes soit 1 kg net)
1 kg de sucre de confiture
1 jus d'orange
Mélanger les griottes lavées, équeutées et dénoyautées avec le sucre.
Laisser macérer toute une nuit.
Le lendemain, porter à ébullition pendant 5 mn le mélange avec le jus d'orange dans une casserole à fond épais.
Retirer les à l'aide d'une écumoire, les réserver et faire réduire le sirop pendant 5 mn à feu vif.
Remettre les cerise dans le sirop et laisser cuire doucement pendant 20 à 25 mn.
Laisser refroidir et remplir les pots préalablement, lavés et ébouillantés.
Bonne confiture