Nems poire-chocolat
pour 12 personnes
cuisson : 15 mn
préparation : 40 mn
réfrigération : 40 mn
il vous faut
24 feuilles de brik
300 gr de chocolat noir
220 gr de beurre
170 gr de sucre en poudre
2 oeufs + 4 jaunes d'oeufs
6 poires fermes
2 citron verts
1 c à café de cannelle en poudre
pour la préparation
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec 100 gr de beurre en dés au bain-marie. Fouettez l'oeuf et les jaunes avec 50 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat fondu. Réserver au frais au moins 40 mn.
Peler et épépiner les poires, les couper en gros batonnets et les arroser de jus de citron vert. Faites fondre le reste de sucer dans une poêle anti adhésive, ajouter les poires et les faire caraméliser 2 mn. Laisser refroidir.
Couper les feuilles de brik en deux, les badigeonner du reste de beurre fondu et les saupoudrer de cannelle. Déposer une cuillère de préparation au chocolat au centre de chaque demi-feuille, répartir dessus les bâtonnets de poires et replier en forme de nems.
Poser les nems sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 12 mn au four préchauffé à 210 ° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Mon idée : vous pouvez accompagner vos nems avec une boule de glace au citron vert.
pour 12 personnes
cuisson : 15 mn
préparation : 40 mn
réfrigération : 40 mn
il vous faut
24 feuilles de brik
300 gr de chocolat noir
220 gr de beurre
170 gr de sucre en poudre
2 oeufs + 4 jaunes d'oeufs
6 poires fermes
2 citron verts
1 c à café de cannelle en poudre
pour la préparation
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec 100 gr de beurre en dés au bain-marie. Fouettez l'oeuf et les jaunes avec 50 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat fondu. Réserver au frais au moins 40 mn.
Peler et épépiner les poires, les couper en gros batonnets et les arroser de jus de citron vert. Faites fondre le reste de sucer dans une poêle anti adhésive, ajouter les poires et les faire caraméliser 2 mn. Laisser refroidir.
Couper les feuilles de brik en deux, les badigeonner du reste de beurre fondu et les saupoudrer de cannelle. Déposer une cuillère de préparation au chocolat au centre de chaque demi-feuille, répartir dessus les bâtonnets de poires et replier en forme de nems.
Poser les nems sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 12 mn au four préchauffé à 210 ° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Mon idée : vous pouvez accompagner vos nems avec une boule de glace au citron vert.