Nems à la viande de porc
pour 4 personnes
pour la garniture
300 gr de porc haché
2 boites de chair de crabe
1/2 sachet de vermicelle de soja
2 oeufs
2 gousses d'ail
2 beaux oignons
1 petit bouquet de persil
sel et poivre
pour les rouleaux
20 galettes de riz
huile de friture
pour l'accompagnement
salade
sauce pour les nems
menthe fraiche
pour la préparation
Faites tremper les champignons dans de l'eau tiède et le vermicelle comme indiqué sur le paquet, séparément.
Hacher finement tous les ingrédients de la garniture et bien les mélanger.
Prendre un récipient du genre une grande poêle, par exemple, mettre de l'eau plus ou moins chaude. Y faire tremper une galette sans la lacher, jusqu'à ce quelle devienne molle. La poser sur un torchon humide ( pas trempé...). Mettre une portion d'ingrédients sur le bas et centré droite-gauche sans faire déborder sur les côtés, en laissant un espace sur les côtés. Rouler la galette délicatement car elle se déchire vite ! Arrivé au milieu, rabattre les côtés vers le centre puis finir de rouler. Il faut que ça soit bien serré. Normalement, ça colle tout seul. Si ce n'est pas le cas, faire sécher un peu la galette avant de mettre la garniture.
Faire de même avec le reste de galettes.
Chauffer l'huile dans une poêle et faire frire environ 15 mn, faut que se soit bien doré...
Servir chaud, avec des grosses feuilles de la salade que vous voulez et de la menthe. Pour déguster, on enroule sa salade sur l'extrémité du nem avec un peu de menthe, trempé dans la sauce.
Servir bien chaud, les nems.
pour 4 personnes
pour la garniture
300 gr de porc haché
2 boites de chair de crabe
1/2 sachet de vermicelle de soja
2 oeufs
2 gousses d'ail
2 beaux oignons
1 petit bouquet de persil
sel et poivre
pour les rouleaux
20 galettes de riz
huile de friture
pour l'accompagnement
salade
sauce pour les nems
menthe fraiche
pour la préparation
Faites tremper les champignons dans de l'eau tiède et le vermicelle comme indiqué sur le paquet, séparément.
Hacher finement tous les ingrédients de la garniture et bien les mélanger.
Prendre un récipient du genre une grande poêle, par exemple, mettre de l'eau plus ou moins chaude. Y faire tremper une galette sans la lacher, jusqu'à ce quelle devienne molle. La poser sur un torchon humide ( pas trempé...). Mettre une portion d'ingrédients sur le bas et centré droite-gauche sans faire déborder sur les côtés, en laissant un espace sur les côtés. Rouler la galette délicatement car elle se déchire vite ! Arrivé au milieu, rabattre les côtés vers le centre puis finir de rouler. Il faut que ça soit bien serré. Normalement, ça colle tout seul. Si ce n'est pas le cas, faire sécher un peu la galette avant de mettre la garniture.
Faire de même avec le reste de galettes.
Chauffer l'huile dans une poêle et faire frire environ 15 mn, faut que se soit bien doré...
Servir chaud, avec des grosses feuilles de la salade que vous voulez et de la menthe. Pour déguster, on enroule sa salade sur l'extrémité du nem avec un peu de menthe, trempé dans la sauce.
Servir bien chaud, les nems.