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Frangipane aux fraises ( Mandeltorte)

2 participants

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Admin

Admin
Admin

Frangipane aux fraises ( Mandeltorte) 196547 Frangipane aux fraises Frangipane aux fraises ( Mandeltorte) 196547

pour 6 personnes

il vous faut : Frangipane aux fraises ( Mandeltorte) 600526

750 g de fraises
300 g d'amandes mondées
1 tranche de pain rassis
9 oeufs
1 citron
40 g de farine
120 g de sucre semoule
500 g de sucre glace
2 cuillerées à soupe de rhum
30 g de beurre

Frangipane aux fraises ( Mandeltorte) 196547 Préparation : Frangipane aux fraises ( Mandeltorte) 806129

Frangipane aux fraises ( Mandeltorte) 594839 Réglez le four sur thermostat 5 (180°c) et faîtes-le chauffer.
Frangipane aux fraises ( Mandeltorte) 594839 Etalez les amandes sur une plaque et faites-les légèrement griller 5 minutes environ (ayez soin de les remuer de temps en temps); pilez-les.
Frangipane aux fraises ( Mandeltorte) 594839 Séparez le blanc du jaune de 6 oeufs. Ajoutez 2 oeufs entiers dans le bol contenant les 6 jaunes et battez le tout avec le sucre semoule, puis incorporez les amandes pilées et la farine.
Frangipane aux fraises ( Mandeltorte) 594839 Emiettez très finement un peu de mie de pain rassis.
Frangipane aux fraises ( Mandeltorte) 594839 beurrez 2 tourtières de taille égale; versez y le pain écrasé et remuez ces moules en tous sens afin que le pain colle uniformément au beurre.
Frangipane aux fraises ( Mandeltorte) 594839 Renversez les tourtières pour retirer l'excédent de pain émietter.
Frangipane aux fraises ( Mandeltorte) 594839 Battez les 6 blancs d'oeufs en neige épaisse, puis incorporez à cette neige le mélange jaune d'oeufs - sucre. Procedez à ce mélange, non pas en tournant avec la cuiller, mais en soulevant la neige et en lui incorporant des cuillerées de jaunes sucré.
Frangipane aux fraises ( Mandeltorte) 594839 Répartissez cet appareil dans les tourtières.
Frangipane aux fraises ( Mandeltorte) 594839 Faîtes cuire 20 mn au four ( toujours réglé sur therm. 5 ). Vous saurez que la pâte est cuîte lorsque, ayant enfoncé une lame jusqu'au coeur, elle en ressortira sèche.
Frangipane aux fraises ( Mandeltorte) 594839 Préparer, pendant ce temps, une marmelade avec les 2/3 des fraises et 200 g de sucre glace.
Frangipane aux fraises ( Mandeltorte) 594839 Laissez refroidir les gâteaux pendant quelque min. avant de les démouler sur une grille où ils achèveront de refroidir.
Frangipane aux fraises ( Mandeltorte) 594839 Mélangez alors 300 gr de sucre glace, un blanc d'oeuf, 2 c à s de rhum et 1 c à s de jus de citron. Battez à la fourchette jusqu'à ce que vous obteniez un mélange bien lisse.
Frangipane aux fraises ( Mandeltorte) 594839 Placez un des disques de pâte sur un plat, garnissez-le abondamment de marmelade; étalez la préparation au rhum à l'aide d'une spatule et décorez avec les fraises réservées et le reste de marmelade.

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

églantine

églantine

Frangipane aux fraises ( Mandeltorte) 732290 Frangipane aux fraises ( Mandeltorte) 732290
ça m'a l'air succulent, cette recette,
Frangipane aux fraises ( Mandeltorte) 570209

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