Tian en crumble ( pour de jolies couleurs)
pour 4 personnes
préparation : 40 mn
cuisson : 1 heure
Il te faut pour cette recette :
1 aubergine
3 courgettes
4 tomates
2 oignons
10 brins de thym frais
2 c à soupe de basilic
60 gr de parmesan râpé
50 gr de farine
1 c à soupe de chapelure
30 gr de beurre
huile d'olive, sel et poivre
pour la préparation
Mélanger la farine, la chapelure, le beurre mou, 30 gr de parmesan râpé et 1 c à soupe d'huile jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Faire blondir les oignons hachés 3 mn sur feu moyen.
Couper les légumes en rondelles d'1/2 cm.
Poêler l'aubergine 5 mn dans 2 c à soupe d'huile, puis les courgettes et 3 brins de thym 5 mn en remuant.
Huiler un plat à four. Etaler en couches l'aubergine, la moitiè des tomates, des oignons et du basilic, saupoudrer de 10 gr de parmesan. Poser les courgettes en les chevauchant, parsemer d'oignons et de 10 gr de parmesan, finir par les tomates, le reste de thym et de parmesan. Saler et poivrer. Répartir la pâte sableuse.
Cuire au four préchauffé à 180°C, 45 mn.
Servir avec le reste de basilic.
Je n'ai pas toujours de parmesan, alors j'utilise du gruyère râpé tout simplement et pour un petit plus, je fais mon crumble dans un joli plat à four transparent, comme ça on voit bien les couches de légumes et les couleurs. miam
pour 4 personnes
préparation : 40 mn
cuisson : 1 heure
Il te faut pour cette recette :
1 aubergine
3 courgettes
4 tomates
2 oignons
10 brins de thym frais
2 c à soupe de basilic
60 gr de parmesan râpé
50 gr de farine
1 c à soupe de chapelure
30 gr de beurre
huile d'olive, sel et poivre
pour la préparation
Mélanger la farine, la chapelure, le beurre mou, 30 gr de parmesan râpé et 1 c à soupe d'huile jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Faire blondir les oignons hachés 3 mn sur feu moyen.
Couper les légumes en rondelles d'1/2 cm.
Poêler l'aubergine 5 mn dans 2 c à soupe d'huile, puis les courgettes et 3 brins de thym 5 mn en remuant.
Huiler un plat à four. Etaler en couches l'aubergine, la moitiè des tomates, des oignons et du basilic, saupoudrer de 10 gr de parmesan. Poser les courgettes en les chevauchant, parsemer d'oignons et de 10 gr de parmesan, finir par les tomates, le reste de thym et de parmesan. Saler et poivrer. Répartir la pâte sableuse.
Cuire au four préchauffé à 180°C, 45 mn.
Servir avec le reste de basilic.
Je n'ai pas toujours de parmesan, alors j'utilise du gruyère râpé tout simplement et pour un petit plus, je fais mon crumble dans un joli plat à four transparent, comme ça on voit bien les couches de légumes et les couleurs. miam