Pour 4 personnes:
1 carotte (env. 70g)
70g de céleri-branche
1 ciboule
500ml de bouillon de légumes
100ml de vin blanc
500g de filets de saumon
sel fin, poivre
2 branches d'aneth
80g de crème fraiche
Préparation:
Epluchez la carotte, laver le céleri-branche et la ciboule. Découpez les légumes en fines lamelles d'environ 10cm de long (en julienne).
Portez le bouillon et le vin à ébullition, y faire blanchir la carotte et le céleri pendant 3min, puis ajouter la ciboule après 2min de cuisson. Egouttez.
Rincez et essuyez les filets de saumon avec du papier absorbant, salez et poivrer.
Disposez chaque filet sur une grande feuille d'aluminium et recouvrir avec la julienne. Effeuillez et hachez l'aneth, puis en saupoudrez le saumon.
Déposez une c. à soupe de crème fraiche sur chaque part puis arrosez de 2 à 3 c. à soupe de jus de légumes. Bien refermer chaque papillote, puis cuire 18 à 20min sur la grille du barbecue.
1 carotte (env. 70g)
70g de céleri-branche
1 ciboule
500ml de bouillon de légumes
100ml de vin blanc
500g de filets de saumon
sel fin, poivre
2 branches d'aneth
80g de crème fraiche
Préparation:
Epluchez la carotte, laver le céleri-branche et la ciboule. Découpez les légumes en fines lamelles d'environ 10cm de long (en julienne).
Portez le bouillon et le vin à ébullition, y faire blanchir la carotte et le céleri pendant 3min, puis ajouter la ciboule après 2min de cuisson. Egouttez.
Rincez et essuyez les filets de saumon avec du papier absorbant, salez et poivrer.
Disposez chaque filet sur une grande feuille d'aluminium et recouvrir avec la julienne. Effeuillez et hachez l'aneth, puis en saupoudrez le saumon.
Déposez une c. à soupe de crème fraiche sur chaque part puis arrosez de 2 à 3 c. à soupe de jus de légumes. Bien refermer chaque papillote, puis cuire 18 à 20min sur la grille du barbecue.