Pour 6 personnes
Préparation:30min
Cuisson:30min
Ingrédients:
2 rouleaux de pâtes feuilletée
24 gambas cuites
16 asperges vertes surgelées
2 échalotes
10cl de vin blanc
10cl de crème liquide
40g de beurre
1 c.à café de concentré de tomates
1 c.à soupe de farine
sel, poivre
Couper 18 disques dans les pâtes feuilletées. Les superposer par 3 dans six cercles à pâtisserie. Réfrigérer au moins 15min, puis cuire 30min au four préchauffé à 200C°.
Cuire les asperges à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Décortiquer les gambas. Faire revenir 3min les carapaces avec 20g de beurre, verser le vin, porter à ébullition, puis filtrer cette sauce.
Faire revenir 3min les échalotes hachées dans le reste de beurre, saupoudrer de farine, mélanger. Ajouter la sauce, la crème et le concentré de tomates, laisser épaissir 10min. Saler et poivrer.
Trancher les feuilletés en 3 dans l'épaisseur. Garnir chaque étage de gambas et de tronçons d'asperges, arroser de sauce. Servir chaud.
Préparation:30min
Cuisson:30min
Ingrédients:
2 rouleaux de pâtes feuilletée
24 gambas cuites
16 asperges vertes surgelées
2 échalotes
10cl de vin blanc
10cl de crème liquide
40g de beurre
1 c.à café de concentré de tomates
1 c.à soupe de farine
sel, poivre
Couper 18 disques dans les pâtes feuilletées. Les superposer par 3 dans six cercles à pâtisserie. Réfrigérer au moins 15min, puis cuire 30min au four préchauffé à 200C°.
Cuire les asperges à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Décortiquer les gambas. Faire revenir 3min les carapaces avec 20g de beurre, verser le vin, porter à ébullition, puis filtrer cette sauce.
Faire revenir 3min les échalotes hachées dans le reste de beurre, saupoudrer de farine, mélanger. Ajouter la sauce, la crème et le concentré de tomates, laisser épaissir 10min. Saler et poivrer.
Trancher les feuilletés en 3 dans l'épaisseur. Garnir chaque étage de gambas et de tronçons d'asperges, arroser de sauce. Servir chaud.