Empanadas de boeuf ( mexique)
Pour 4 pers (1 empanadas par personne)
-550 gr boeuf haché
-200 ml purée de tomates
-2 c. a s. de concentré de tomates
-piment de cayenne (en poudre)
-2 rouleaux de pâte brisée
-1 jaune d'oeuf
-1 c. s. huile d'olive
-1 oignon
préparation:
faire revenir l'oignon dans l'huile.
Ajouter la viande et faites dorer en l'emmitant.
Ajouter la purée de tomates,le concentré,le piment et mélanger.
Laisser mijoter en remuant jusqu'à réduction du liquide.
Dérouler la pâte, la couper en 4 .( ça va vous donner 4 triangles)
Déposer la préparation au mileu d'un quart de pâte.
Recouvrir avec un autre quart.Appuyer sur les bords pour les souder.
Badigeonner avec un jaune d'oeuf.
Au four 20 a 25 min. th6(180°)
Accompagner d'une salade