Ingrédients pour 6 personnes:
50 gr de beurre
2 gousses d'ail épluchées et haché
500 gr de champignons de paris
2 c à s de basilic frais haché
2 c à s de farine ( +- 25gr)
400 ml de bouillon de légumes ( je mets 2 cubes pour 500ml)
400 gr de filet de poulet haché
175 gr de jambon de parme
50 gr de parmesan
150ml de vin blanc sec
200ml de crème épaisse (
250 gr de pâte a lasagne
poivre du moulin
Comment faire ?
A) Préchauffez le four à 190°C
B) Dans une poêle faire fondre 25 gr de beurre et y ajouter les champignons coupé en lamelles et l'ail haché, cuire 5 minutes à feu doux et y rajouter le basilic, poivrez et réservez dans un plat.
C) Dans une casserole, faites fondre le reste du beurre et rajoutez la farine ( faire un roux!). Ajoutez ensuite le bouillon de légumes et cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe. Hors du feu rajouter le vin blanc et la crème épaisse, puis remettre sur le feu pour bien faire fondre la crème.
D) Dans un saladier mettez le poulet, le jambon coupés en lamelles et ajoutez +- 125ml de sauce. Ensuite monter la lasagne dans un plat allant au four parsemez de parmesan et cuire 35 minutes. décorez de basilic frais.
Mon accord vins:
un Vacqueyras la Plantade rouge 2007
ou
Un gris de gris rosé Maitre Sommelier