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Lasagne de poulet et jambon de parme

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vinopall

vinopall

Lasagne de poulet et jambon de parme Lasagn10

Lasagne de poulet et jambon de parme Lasagn11

Ingrédients pour 6 personnes: Lasagne de poulet et jambon de parme Icon_flower

50 gr de beurre
2 gousses d'ail épluchées et haché
500 gr de champignons de paris
2 c à s de basilic frais haché
2 c à s de
farine ( +- 25gr)
400 ml de bouillon de légumes ( je mets 2 cubes pour 500ml)
400 gr de filet de poulet haché
175 gr de jambon de parme
50 gr de parmesan
150ml de vin blanc sec
200ml de crème épaisse (
250 gr de pâte a lasagne
poivre du moulin

Comment faire ? Lasagne de poulet et jambon de parme Icon_study

A) Préchauffez le four à 190°C
B) Dans une poêle faire fondre 25 gr de beurre et y ajouter les champignons coupé en lamelles et l'ail haché, cuire 5 minutes à feu doux et y rajouter le basilic, poivrez et réservez dans un plat.
C) Dans une casserole, faites fondre le reste du beurre et rajoutez la farine ( faire un roux!). Ajoutez ensuite le bouillon de légumes et cuire jusqu'à ce que la
sauce épaississe. Hors du feu rajouter le vin blanc et la crème épaisse, puis remettre sur le feu pour bien faire fondre la crème.
D) Dans un saladier mettez le poulet, le jambon coupés en lamelles et ajoutez +- 125ml de
sauce. Ensuite monter la lasagne dans un plat allant au four parsemez de parmesan et cuire 35 minutes. décorez de basilic frais.

Mon accord vins: Lasagne de poulet et jambon de parme Icon_idea

un Vacqueyras la Plantade rouge 2007
ou
Un gris de gris rosé Maitre Sommelier

http://regarde.dansmonblog.com

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