Saltimboccas de lotte et jambon de Parme
une recette et originale pour cuisinettes pressées
Pour 8 personnes ( pour 4 pers divisée les quantités)
2kg 400 de lotte ( 3 morceaux par personne )
2 citrons
8 fines tranches de jambon de Parme
24 feuilles de sauge
250 gr de beurre
4 à 5 c à soupe de vermouth
sel et poivre
pour la préparation de cette recette
préchauffer le four à ther 7 ( 210 ° ). Découper la lotte en 24 morceaux. Arrosez-les de jus de citron. Poivrez génèreusement.
Entourez chacun d'une lanière de jambon de Parme, posez une feuille de sauge dessus et maintenez le tout à l'aide de piques en bois.
Posez les bouchées dans un plat à four beurré. Versez le vermouth, parsemez de petites noisettes de beurre. Cuisez 15 mn au four.
Disposez les saltimboccas sur des assiettes. Arrosez de leur jus de cuisson.
J'accompagne mes saltimboccas de fenouils à la vapeur.
une recette et originale pour cuisinettes pressées
Pour 8 personnes ( pour 4 pers divisée les quantités)
2kg 400 de lotte ( 3 morceaux par personne )
2 citrons
8 fines tranches de jambon de Parme
24 feuilles de sauge
250 gr de beurre
4 à 5 c à soupe de vermouth
sel et poivre
pour la préparation de cette recette
préchauffer le four à ther 7 ( 210 ° ). Découper la lotte en 24 morceaux. Arrosez-les de jus de citron. Poivrez génèreusement.
Entourez chacun d'une lanière de jambon de Parme, posez une feuille de sauge dessus et maintenez le tout à l'aide de piques en bois.
Posez les bouchées dans un plat à four beurré. Versez le vermouth, parsemez de petites noisettes de beurre. Cuisez 15 mn au four.
Disposez les saltimboccas sur des assiettes. Arrosez de leur jus de cuisson.
J'accompagne mes saltimboccas de fenouils à la vapeur.