Poireaux au jambon
il vous faut :
1 poireaux par personne
1 tranche de jambon par personne
40 gr beurre
40gr farine
1/2 litre de lait
sel,poivre
du gruyère râpé
pour la préparation :
Enlever le vert des poireaux mettre les blancs a cuire à la vapeur.
Pendant ce temps faire la béchamel:
Mettre le beurre à fondre sur feu doux
Ajouter la farine, mélanger 2 a 3 min.
Verser le lait froid en 1 seule fois.
Saler,poivrer
Mélanger régulierement
Lorsque la sauce approche de l'ébullition, laisser bouillir quelques instants.
Mettre les poireaux dans le plat à gratin en les enroulant d'une tranche de jambon
Napper de béchamel
Parsemer de gruyère râpé
Mettre à gratiner
Bon zappét'
il vous faut :
1 poireaux par personne
1 tranche de jambon par personne
40 gr beurre
40gr farine
1/2 litre de lait
sel,poivre
du gruyère râpé
pour la préparation :
Enlever le vert des poireaux mettre les blancs a cuire à la vapeur.
Pendant ce temps faire la béchamel:
Mettre le beurre à fondre sur feu doux
Ajouter la farine, mélanger 2 a 3 min.
Verser le lait froid en 1 seule fois.
Saler,poivrer
Mélanger régulierement
Lorsque la sauce approche de l'ébullition, laisser bouillir quelques instants.
Mettre les poireaux dans le plat à gratin en les enroulant d'une tranche de jambon
Napper de béchamel
Parsemer de gruyère râpé
Mettre à gratiner
Bon zappét'