Ingrédients pour 3 pots de 250gr:
3 pommes granny smith
Eau
350 gr sucre gélifiant
1/2 sachet d'agar agar ( pour 750 gr de produit fini)
1 jus de citron
Comment faire?
A) coupez les pommes en quartier en laissant la peau et les pépins, mettez-les dans une casserole et couvrez à hauteur d'eau froide, ajoutez le jus de citron et cuire doucement 30 minutes pour laisser le temps aux pommes de fondre.
B) égouttez le tout dans une passoire + une étamine ou un mouchoir en tissu au dessus d'un saladier. Laissez reposer en récupérant le jus +- 4 heures ou mieux encore, toute la nuit!.( j'ai récupérée 450 gr de jus)
C) Quand le maximum de jus est récupéré, pesez-le et remettez dans une casserole, ajoutez ensuite le même poids en sucre que le jus ( moi j'en ai mis 20% en moins).
D) Remettez cuire à feu moyen, le temps que le sucre fonde et que la gelée prenne ( mettez un peu de gelée sur une assiette bien froide, si elle fige, elle est prête!)
E) Versez dans les pots, mettre le couvercle et laissez refroidir.