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Bûche meringuée à l'ananas

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1Bûche meringuée à l'ananas Empty Bûche meringuée à l'ananas Sam 24 Oct - 18:39

Admin

Admin
Admin

Bûche meringuée à l'ananas Icon_santa Bûche meringuée à l'ananas Bûche meringuée à l'ananas Icon_santa

pour 6 personnes :
7 oeufs
40 gr de farine
40 gr de fécule
200 gr de sucre en poudre
30 gr de sucre glace
1 citron
20 gr de beurre
1 ananas
1/2 litre de glace vanille
5 cl de sirop de canne
20 cl de kirsch ou de rhum, sel.


Préparation :
Bûche meringuée à l'ananas Icon_santa Fouetter 6 jaunes d'oeufs et 60 gr de sucre en poudre. Monter les 6 blancs en neige avec 20 gr de sucre en poudre. Incorporer 2 c à S de blancs ( réserver le reste) dans les 6 jaunes d'oeufs, ajouter la farine, la fécule, 1 pincée de sel et le zeste du citron râpé.
Bûche meringuée à l'ananas Icon_santa Etaler ce mélange sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré et fariné. Cuire 8 mn au four préchauffé à 210°C.
Bûche meringuée à l'ananas Icon_santa Couper la chair de l'ananas en dés, arroser de kirsch, laisser mariner 10 mn.
Bûche meringuée à l'ananas Icon_santa Mélanger le sirop de canne et 20 gr de sucre en poudre.
Bûche meringuée à l'ananas Icon_santa Imbiber le biscuit de sirop puis étaler une couche de glace et de dés d'ananas. Rouler avec précaition le biscuit, le réserver au congélateur.
Bûche meringuée à l'ananas Icon_santa Fouetter le dernier jaune d'oeuf avec le sucre glace. Ajouter aux blancs en neige réservés le sucre en poudre restant ( 100gr) et incorporer le jaune battu.
Bûche meringuée à l'ananas Icon_santa Enduire la bûche de cette meringue, avec une poche à douille. La dorer 3 mn sous le gril du four.
En vin, je vous conseille un crémant d'Alsace ou un champagne.

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

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