Ingrédients pour 6 personnes:
1 poulet fermier de +- 1.6 Kg
2 CS poudre de curry
250 gr oignons
250 gr tomates
25 cl lait de coco
2 CS noix de coco râpé
6 brins de coriandre
2 CS huile arachide ou sésame
Procédé:
A) Pelez les oignons, émincez-les finement. Ebouillantez-les et pelez les tomates, retirer les graines et couper la pulpe en petits cubes. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajouter les oignons. Faites-les cuire 10 minutes à feu doux.
B) Ajouter la poudre de curry et les morceaux de poulet, mélanger. Faites cuire 5 minutes. Ajouter le lait de coco et les cubes de tomates. Laisser cuire 45 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter la coriandre ciselée, mélanger et laisser encore cuire 5 minutes.
C) Dans une poêle antiadhésive, verser la noix de coco râpée. Faites-la dorer 1 à 2 minutes. Parsemer le poulet.
Mon accord vins:
Un Gewürztraminer grand 1er cru Luxembourgeois