Cailles rôties au romarin
temps de préparation : 25 mn ( une recette pour les préssées )
pour 4 personnes il te faut
4 cailles ( prêtes à cuire)
4 gousses d'ail
2 brindilles de romarin
50 gr de beurre
1 c à soupe d'huile d'olive
3 c à soupe de cognac
sel et poivre
pour la préparation
Préchauffez le four à therm 8 ( 240 °) . Salez et poivrez l'intérieur des cailles. Glissez-y une gousse d'ail pelée et 1/2 brindille de romarin. Badigeonnez-les d'huile. Chauffez le beurre dans un plat à feu. Dorez-y les cailles 5 mn à feu doux. Glissez le plat au four. Cuisez 10 mn.
Sortez le plat du four. Arrosez les cailles de cognac et flambez.
Dés que les flammes sont éteintes, couvrez d'une feilles d'alu.
Terminez la cuisson 5 mn au four sur therm 6.
Otez les ficelles des cailles.
Servez avec une poêlée de tomates cerises.
temps de préparation : 25 mn ( une recette pour les préssées )
pour 4 personnes il te faut
4 cailles ( prêtes à cuire)
4 gousses d'ail
2 brindilles de romarin
50 gr de beurre
1 c à soupe d'huile d'olive
3 c à soupe de cognac
sel et poivre
pour la préparation
Préchauffez le four à therm 8 ( 240 °) . Salez et poivrez l'intérieur des cailles. Glissez-y une gousse d'ail pelée et 1/2 brindille de romarin. Badigeonnez-les d'huile. Chauffez le beurre dans un plat à feu. Dorez-y les cailles 5 mn à feu doux. Glissez le plat au four. Cuisez 10 mn.
Sortez le plat du four. Arrosez les cailles de cognac et flambez.
Dés que les flammes sont éteintes, couvrez d'une feilles d'alu.
Terminez la cuisson 5 mn au four sur therm 6.
Otez les ficelles des cailles.
Servez avec une poêlée de tomates cerises.