CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

CUISINE EN FETE
Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE "
CUISINE EN FETE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
CUISINE EN FETE

TOUT SUR LA CUISINE DE A à Z

Bonjour et Bienvenue sur mon site de " Cuisine en Fête " je vous souhaite une bonne balade ...
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Bonjour à tous
Grenadins de veau aux écrevisses + photo I_icon_minitimeMar 19 Mai - 16:30 par salomé2a

» Macarons caramel au beurre salé
Grenadins de veau aux écrevisses + photo I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:17 par vinopall

» Macarons à la fraise tagada
Grenadins de veau aux écrevisses + photo I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:12 par vinopall

» Macarons au café
Grenadins de veau aux écrevisses + photo I_icon_minitimeMer 4 Sep - 21:10 par vinopall

» Macarons cerise-Griotte
Grenadins de veau aux écrevisses + photo I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:20 par vinopall

» Macarons au chocolat blanc
Grenadins de veau aux écrevisses + photo I_icon_minitimeMer 4 Sep - 12:10 par vinopall

» Yaourt à boire
Grenadins de veau aux écrevisses + photo I_icon_minitimeJeu 20 Déc - 9:31 par Nelly

» Croque Monsieur à ma façon
Grenadins de veau aux écrevisses + photo I_icon_minitimeMer 21 Nov - 17:18 par Nelly

» Petits chaussons feuilletés à la compote de pommes + photos
Grenadins de veau aux écrevisses + photo I_icon_minitimeDim 16 Sep - 18:19 par Admin

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum

Une cuisine simple, conviviale,familiale et généreuse.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Bienvenue sur mon forum " CUISINE EN FETE"
BIENVENUE SUR MON FORUM " CUISINE EN FETE "
Joyeux Noël
Tous les membres de " CUISINE EN FETES " vous souhaitent de bonnes fêtes
Le deal à ne pas rater :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : où l’acheter ?
Voir le deal

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Grenadins de veau aux écrevisses + photo

2 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

vinopall

vinopall

Grenadins de veau aux écrevisses + photo Img_1327


Grenadins de veau aux écrevisses + photo 175263 Pour 4 personnes: Grenadins de veau aux écrevisses + photo 175263

16 écrevisses fraîches
4 grenadins de veau de 150 gr chacun
20 cl bisque de homard
2 tomates
1 oignon
4 gousses d'ail
20 cl vin blanc sec
2 CS de cognac
15 cl crème épaisse
1 pincée de safran
2 CS huile d'olive
sel et poivre

Procédé
Grenadins de veau aux écrevisses + photo 806129

A) Epluchez et émincez finement l'oignon et l'ail. Ebouillantez les tomates 10 secondes, pelez-les et épépinez-les, ensuite concassez-les.

B) détachez la tête des écrevisses, tirez sur la partie centrale de la nageoire caudale en la tournant un peu pour ôter le boyau noir. Réservez.

C) Dans une sauteuse, faites chauffer 1 CS d'huile et mettez les grenadins à dorer des 2 côtés. Salez et poivrez, retirez-les de la sauteuse et mettez à la place l'oignon et l'ail.Faites suer +- 10 minutes. Versez le vin, mélangez et ajoutez la bisque, les tomates, salez et poivrez et ajoutez le safran. Couvrez et faites cuire tout doucement 30 minutes.

D)
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et mettez les écrevisses à revenir à feu vif 3 minutes. Versez le cognac, faites flamber. Laissez refroidir, décortiquez les écrevisses. Ajoutez-les dans la sauteuse avec la crème et les grenadins. laissez cuire encore 10 minutes à feu doux.

E) Accompagnez de tagliatelles ou gratin dauphinois.


Mon accord vins: Grenadins de veau aux écrevisses + photo 595676

Un Pouilly fuissé blanc Mommessin ( Bourgogne)
ou
Un Anjour rouge ( Val de Loire)

Grenadins de veau aux écrevisses + photo 735291 joyeux noel

http://regarde.dansmonblog.com

Admin

Admin
Admin

Grenadins de veau aux écrevisses + photo 735291 C'est une bonne idée, les tagliatelles avec ce plat, ça change un peu des pommes de terre
bises Grenadins de veau aux écrevisses + photo 47801

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum