Recette et photo issu de " Cuisine gourmande"
Pour 6 personnes:
250 gr de chocolat au caramel
300 gr de pâte sablée
25 cl de crème fraîche liquide
80 gr de pistaches
80 gr de noix décortiquées
80 gr de noisettes décortiquées
Procédé:
A) Etalez la pâte, garnir 6 moules à tartelettes et recouvrir de papier sulfurisé. Cuire à blanc avec des haricots blancs ou autre chose de lourd 15 minutes à 180°C. Retirer le papier et les haricots blancs et cuire encore 5-7 minutes.
B) Poêler quelques minutes les fruits secs sans matière grasse. Laisser refroidir puis concasser. Eparpiller sur les fonds de tartes.
C) Mettre le chocolat haché dans un saladier. verser dessus la crème à ébullition puis couvrir 2 min. Remuer pour faire le mélange lisse. verser sur les tartes. Laisser durcir au frais mais pas au frigo
Mon accord vins:
Un Pineau des charentes blanc
ou
Un Sauternes