Entremets crémeux en dessous roses
pour 8 personnes
préparation 25 mn
réfrigération 2 heures
pas de cuisson
il te faut
24 biscuits roses de Reims
4 jaunes d'oeufs
25 cl de crème liquide
350 gr de mascarpone
200 gr de sucre semoule
25 cl de coulis de framboises
4 c à soupe d'alcool de framboise
30 gr de gingembre confit au sucre
1 barquette de framboises
pour la préparation
Préparez la crème. Fouettez au batteur électrique à petite vitesse les jaunes d'oeufs, le mascarpone et le sucre semoule jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Incorporez la crème montée en chantilly.
Gardez quelques rondelles de gingembre, hachez le reste. Mélangez l'alcool et le coulis de framboises.
Garnissez le fond des coupes d'une couche de biscuits roses. Ajoutez du coulis, un peu de gingembre haché et une couche de crème mousseuse. Recommencer dans le même ordre. Mettez les coupes au frais deux heures.
Juste avant de servir, décorez de rondelles de gingembre confit et de framboises.
Pour le je propose une clairette de die