Terrine de lièvre
Pour 4 personnes
préparation:20 minutes
Cuisson:1h30
Marinade:12heures
Réfrigération:24h
Ingrédients:
1 lièvre désossé
400g d'échine de porc
40cl e vin blanc sec
1 bouquet de cerfeuil
6 baies de genièvre
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
sel t poivre
pour la préparation
couper le lièvre et l'échine de porc en gros morceaux. Déposer-les dans un plat creux, ajouter le vin, le cerfeuil, le laurier, le thym et les baies de genièvre écrasées. Laisser mariner 12heures.
Préchauffer le four à th7(210°). Égouttez les viandes en réservant la marinade. Hacher-les grossièrement au robot de cuisine. Saler, poivrer et remouiller avec la marinade.
Verser la préparation dans une terrine. Lisser le dessus, couvrir et placer la terrine dans un bain-marie. Enfourner pour 1h30. Au sortir du four, laisser refroidir et réserver 24 au réfrigérateur. Sortir la terrine à température ambiante 1h avant de servir.
Pour 4 personnes
préparation:20 minutes
Cuisson:1h30
Marinade:12heures
Réfrigération:24h
Ingrédients:
1 lièvre désossé
400g d'échine de porc
40cl e vin blanc sec
1 bouquet de cerfeuil
6 baies de genièvre
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
sel t poivre
pour la préparation
couper le lièvre et l'échine de porc en gros morceaux. Déposer-les dans un plat creux, ajouter le vin, le cerfeuil, le laurier, le thym et les baies de genièvre écrasées. Laisser mariner 12heures.
Préchauffer le four à th7(210°). Égouttez les viandes en réservant la marinade. Hacher-les grossièrement au robot de cuisine. Saler, poivrer et remouiller avec la marinade.
Verser la préparation dans une terrine. Lisser le dessus, couvrir et placer la terrine dans un bain-marie. Enfourner pour 1h30. Au sortir du four, laisser refroidir et réserver 24 au réfrigérateur. Sortir la terrine à température ambiante 1h avant de servir.