Crêpes Duc de Bourgogne
préparation : 20 mn
cuisson : 30 mn
pour 4 personnes
il vous faut
3 oeufs
250 gr de farine
50 cl de lait
1/2 verre de bière
de l'huile pour la poêle
100 gr de beurre fondu
2 pincées de sel
1 orange
1 citron
6 morceaux de sucre
sucre cristallisé
1 verre de fine Bourgogne
préparation :
mélangez les oeufs et la farine, ajoutez le sel, la bière et le lait petit à petit.
laissez reposer la pâte.
huilez la poêle. Faites sauter les crêpes, qui doivent être minces et bien cuites.
lavez l'orange et le citron. Frotter 4 morceaux de sucre sur l'écorce de l'orange et 2 sur celle du citron.
pressez l'orange et écrasez les 6 morceaux de sucre dans le jus. Ajoutez le beurre fondu.
faites tremper les crêpes dans le jus. Pliez-les en quatre et saupoudrez-les de sucre cristallisé.
flambez à la fine de Bourgogne et servez très vite.
préparation : 20 mn
cuisson : 30 mn
pour 4 personnes
il vous faut
3 oeufs
250 gr de farine
50 cl de lait
1/2 verre de bière
de l'huile pour la poêle
100 gr de beurre fondu
2 pincées de sel
1 orange
1 citron
6 morceaux de sucre
sucre cristallisé
1 verre de fine Bourgogne
préparation :
mélangez les oeufs et la farine, ajoutez le sel, la bière et le lait petit à petit.
laissez reposer la pâte.
huilez la poêle. Faites sauter les crêpes, qui doivent être minces et bien cuites.
lavez l'orange et le citron. Frotter 4 morceaux de sucre sur l'écorce de l'orange et 2 sur celle du citron.
pressez l'orange et écrasez les 6 morceaux de sucre dans le jus. Ajoutez le beurre fondu.
faites tremper les crêpes dans le jus. Pliez-les en quatre et saupoudrez-les de sucre cristallisé.
flambez à la fine de Bourgogne et servez très vite.