Ingrédients pour 4 personnes:
150 gr farine
3 oeufs
50 gr de beurre salé
3 pommes
15 cl lait
50 gr de sucre semoule
calvados
1 CS d'huile de colza
Procédé:
A) dans un saladier y mettre la farine tamisée, le sucre, les oeufs entier, , l'huile, le lait. Mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
B) Êpluchez la pomme et coupez-la en tranches fines. faites les revenir dans le beurre salé et réservez.
C) Dans votre poêle à crêpes faites-la bien chauffer et y verser une louche de pâte, cuire 30 secondes et y mettre un peu de pommes, recouvrir d'une autre petite louche de pâte et cuire complètement la crêpe.
D) Flamber au calvados et servez avec un peu de crème fraiche épaisse ou de fromage blanc si vous le souhaitez.
Mon accord vins:
Un cidre bouché Normand brut