Fraises au vin rouge
voilà! un dessert que j'adore, très frais pour l'été, je vous propose la recette pour 12 coupes
il vous faut
1 kg 500 de fraises bien fermes
3 bons verres de vin rouge
le jus d'1 citron 1/2
3 rubans de zestes d'orange
150 gr de sucre en poudre
pour la préparation
Versez le vin dans une petite casserole. Ajoutez le sucre en poudre. Mélangez.
Lavez l'orange en la brossant et prélevez 3 rubans de zeste. Mettez-les dans la casserole. Portez à frémisement sur feu doux. Retirez aussitôt du feu et laissez refroidir.
Pendant ce temps, lavez soigneusement les fraises, égouttez-les et équeutez-les. Coupez les plus grosses en morceaux.
Mettez-les dans un saladier, arrosez-les avec le jus du citron.
Retirez le zeste d'orange. Versez le vin par dessus. Mélangez délicatement.
Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Mon conseil :
perso: je prépare les fraises longtemeps à l'avance, donc ce n'est pas la peine de faire bouillir le vin, je laisse tout simplement macérer les fraises dans le vin au réfrigérateur.
Si vous avez des fraises des bois, remplacez le vin rouge par du vin blanc ( un vin blanc moelleux très fruité et mettez du jus d'orange au lieu du citron.
voilà! un dessert que j'adore, très frais pour l'été, je vous propose la recette pour 12 coupes
il vous faut
1 kg 500 de fraises bien fermes
3 bons verres de vin rouge
le jus d'1 citron 1/2
3 rubans de zestes d'orange
150 gr de sucre en poudre
pour la préparation
Versez le vin dans une petite casserole. Ajoutez le sucre en poudre. Mélangez.
Lavez l'orange en la brossant et prélevez 3 rubans de zeste. Mettez-les dans la casserole. Portez à frémisement sur feu doux. Retirez aussitôt du feu et laissez refroidir.
Pendant ce temps, lavez soigneusement les fraises, égouttez-les et équeutez-les. Coupez les plus grosses en morceaux.
Mettez-les dans un saladier, arrosez-les avec le jus du citron.
Retirez le zeste d'orange. Versez le vin par dessus. Mélangez délicatement.
Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Mon conseil :
perso: je prépare les fraises longtemeps à l'avance, donc ce n'est pas la peine de faire bouillir le vin, je laisse tout simplement macérer les fraises dans le vin au réfrigérateur.
Si vous avez des fraises des bois, remplacez le vin rouge par du vin blanc ( un vin blanc moelleux très fruité et mettez du jus d'orange au lieu du citron.