Verrines sucrées pour un buffet de 80 personnes
J'ai réalisé ce buffet pour l'anniversaire surprise d'un voisin nous étions 80 personnes.
Ingrédients pour 40 verrines de mousse à la cannelle ( voir photo)
il vous faut
680 gr lait entier
8 jaunes d'oeufs
60 gr farine
400 gr crème fraîche à 36%
4 bâtons de cannelle
160 gr de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine ( 6 gr)
2.5kg de pommes
4 CS de sucre semoule
Procédé:
A) épluchez les pommes et les couper en petits cubes
dans une poêle chaude avec un peu de beurre, déposer les cubes de pommes, le sucre, Faire caraméliser en mélangeant régulièrement.
laisser cuire à feu doux 3 à 4 minutes. mélanger et sortir du feu.
C) Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
D) chauffer le lait et laisser infuser la cannelle 30 minutes.
E) Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine puis ajouter le lait.
F) Remettre l'appareil dans votre casserole et Placer sur le feu. faites épaissir, à ébullition compter 2 minutes. Verser dans un saladier et laisser tiédir en mélangeant régulièrement.
G) fondre la gélatine au micro-onde quelques secondes et l'ajouter à la crème en mélangeant. Incorporer la crème fraîche montée en chantilly pas trop ferme à l'aide d'une spatule en soulevant délicatement.
Bon appétit !
J'ai réalisé ce buffet pour l'anniversaire surprise d'un voisin nous étions 80 personnes.
Ingrédients pour 40 verrines de mousse à la cannelle ( voir photo)
il vous faut
680 gr lait entier
8 jaunes d'oeufs
60 gr farine
400 gr crème fraîche à 36%
4 bâtons de cannelle
160 gr de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine ( 6 gr)
2.5kg de pommes
4 CS de sucre semoule
Procédé:
A) épluchez les pommes et les couper en petits cubes
dans une poêle chaude avec un peu de beurre, déposer les cubes de pommes, le sucre, Faire caraméliser en mélangeant régulièrement.
laisser cuire à feu doux 3 à 4 minutes. mélanger et sortir du feu.
C) Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
D) chauffer le lait et laisser infuser la cannelle 30 minutes.
E) Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine puis ajouter le lait.
F) Remettre l'appareil dans votre casserole et Placer sur le feu. faites épaissir, à ébullition compter 2 minutes. Verser dans un saladier et laisser tiédir en mélangeant régulièrement.
G) fondre la gélatine au micro-onde quelques secondes et l'ajouter à la crème en mélangeant. Incorporer la crème fraîche montée en chantilly pas trop ferme à l'aide d'une spatule en soulevant délicatement.
Bon appétit !