Boeuf Mode ( recette simplifiée)
Un plat à faire pour les longues nuit d'hiver pour se réchauffer.
il vous faut :1 kg de macreuse ou jumeau que vous faites piquer de lard par le boucher.
50 gr de matière grasse
couenne de porc
1/2 pied de veau
1 verre à liqueur de cognac ( facultatif)
1 verre à moutarde de vin blanc sec
2 oignons
1 kg de carottes
bouquet garni, sel et poivre
préparation :
Dans la cocotte, fais revenir le boeufs de toutes parts avec 50 gr de beurre.
Pendant ce temps, épluchez les oignons et les carottes. Coupez celles-ci en rondelles.
Ajoutez les oignons à la viande. Laissez roussir un instant. Glissez ensuite la couenne dans le fond de la cocotte. Pardessus, remettez les morceaux de viande, le demi pied de veau, oignons, carottes en rondelles, bouquet garni. Salez et poivrez bien. Arrosez d'un verre d'eau, autant de vin blanc sec. Ajoutez un verre à liqueur de cognac, ce sera encore plus fin. Fermez la cocotte.
Laisser cuire à feu doux 1 h30 à partir de la mise en mouvement de la soupape.
Servez bien chaud votre plat, réchauffé ( il est encore meilleur).
Perso : quand j'ai des restes je fais un hachis parmentier.
Bon Appétit
Un plat à faire pour les longues nuit d'hiver pour se réchauffer.
il vous faut :1 kg de macreuse ou jumeau que vous faites piquer de lard par le boucher.
50 gr de matière grasse
couenne de porc
1/2 pied de veau
1 verre à liqueur de cognac ( facultatif)
1 verre à moutarde de vin blanc sec
2 oignons
1 kg de carottes
bouquet garni, sel et poivre
préparation :
Dans la cocotte, fais revenir le boeufs de toutes parts avec 50 gr de beurre.
Pendant ce temps, épluchez les oignons et les carottes. Coupez celles-ci en rondelles.
Ajoutez les oignons à la viande. Laissez roussir un instant. Glissez ensuite la couenne dans le fond de la cocotte. Pardessus, remettez les morceaux de viande, le demi pied de veau, oignons, carottes en rondelles, bouquet garni. Salez et poivrez bien. Arrosez d'un verre d'eau, autant de vin blanc sec. Ajoutez un verre à liqueur de cognac, ce sera encore plus fin. Fermez la cocotte.
Laisser cuire à feu doux 1 h30 à partir de la mise en mouvement de la soupape.
Servez bien chaud votre plat, réchauffé ( il est encore meilleur).
Perso : quand j'ai des restes je fais un hachis parmentier.
Bon Appétit
Dernière édition par Admin le Ven 12 Fév - 21:24, édité 3 fois