Gratin d'oranges à la cannelle
Préparation : 20 mn
cuisson : 5 mn
ingrédients :
pour 4 personnes
6 oranges
3 jaunes d'oeufs
40 gr de sucre semoule
1/2 c à café de cannelle en poudre
pour la préparation
Pelez les oranges à vif. Prélevez délicatement les quartiers, mettez-les dans une passoire et pressez légèrement les chairs pour récupérer un peu de jus.
Préchauffez le gril du four.
Mettez les jaunes d'oeufs dans une casserole avec le sucre et 4 c à soupe de jus d'orange. Fouettez 8 à 10 mn à feu très doux ou au bain-marie pour obtenir un sabayon onctueux. Ajoutez la cannelle.
Répartissez les quartiers d'oranges égouttés dans 4 coupelles. Nappez-les de sabayon.
Faites gratiner quelques minutes sous le gril du four, servez aussitôt.
Perso : Vous pouvez mélanger plusieurs agrumes, j'adore avec le pamplemousse ou du citron vert.
Préparation : 20 mn
cuisson : 5 mn
ingrédients :
pour 4 personnes
6 oranges
3 jaunes d'oeufs
40 gr de sucre semoule
1/2 c à café de cannelle en poudre
pour la préparation
Pelez les oranges à vif. Prélevez délicatement les quartiers, mettez-les dans une passoire et pressez légèrement les chairs pour récupérer un peu de jus.
Préchauffez le gril du four.
Mettez les jaunes d'oeufs dans une casserole avec le sucre et 4 c à soupe de jus d'orange. Fouettez 8 à 10 mn à feu très doux ou au bain-marie pour obtenir un sabayon onctueux. Ajoutez la cannelle.
Répartissez les quartiers d'oranges égouttés dans 4 coupelles. Nappez-les de sabayon.
Faites gratiner quelques minutes sous le gril du four, servez aussitôt.
Perso : Vous pouvez mélanger plusieurs agrumes, j'adore avec le pamplemousse ou du citron vert.