Ingrédients:
80 g de beurre
60 g de farine
50 g de gruyère râpé
4 oeufs
40 cl de lait
Sel, poivre
Muscade
Préparation:
Faites chauffer le lait et réservez. Dans une casserole faites fondre le beurre à feu doux? Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant. Versez le lait sur le roux blanc en fouettant énergiquement. Laissez cuire 5 min à feu doux sans cesser de remuer. Assaisonnez et réservez.
Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Incorporez un à un les jaunes d'oeufs à la béchamel puis le gruyère râpé. Beurrez 6 moules individuels à soufflé.
Au mixeur battez les blancs en neige ferme. Incorporez-les en 2 fois à la béchamel. Versez dans les moules et enfournez à 180° pendant environ 35 à 40 min.
80 g de beurre
60 g de farine
50 g de gruyère râpé
4 oeufs
40 cl de lait
Sel, poivre
Muscade
Préparation:
Faites chauffer le lait et réservez. Dans une casserole faites fondre le beurre à feu doux? Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant. Versez le lait sur le roux blanc en fouettant énergiquement. Laissez cuire 5 min à feu doux sans cesser de remuer. Assaisonnez et réservez.
Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Incorporez un à un les jaunes d'oeufs à la béchamel puis le gruyère râpé. Beurrez 6 moules individuels à soufflé.
Au mixeur battez les blancs en neige ferme. Incorporez-les en 2 fois à la béchamel. Versez dans les moules et enfournez à 180° pendant environ 35 à 40 min.