Ingrédients pour 6 personnes:
200 gr foies de volaille crus
100 gr poitrine de porc
250 gr chair à saucisse
2 pincées de thym seché
1 blanc d'oeuf
20 gr trompettes de la mort sechées
3 cl cognac
4 cl porto rouge
3 CS persil plat haché
sel et poivre.
Procédé:
A) Otez les veines des foies et coupez-les en deux. Détaillez la poitrine en lardons fins. Hachez les trompettes de la mort.
B) Mettre tout les ingrédients dans un saladier ( sauf les foies) et malaxez le tout. Ajoutez les foies de volaille, mélangez délicatement et garnissez une terrine.
C) Laissez mariner 1 heure au frais. Enfournez au bain-marie à 130°C pendant 45 minutes environ. Laissez refroidir et placez au frigo 24 heures.
Mon accord vins:
Un Mercurey rouge ( Bourgogne)
ou
Un Fleurie rouge Thorin ( Beaujolais)