Carpaccio végétarien
préparation : 20 mn
pour 6 personnes
300 gr de fonds d'artichauts
1 c à café de moutarde
1 c à soupe de vinaigre de vin
3 c à soupe d'huile d'olive
80 gr de mimolette vieille
1 c à s de thym frais coupé
sel et poivre
pour la préparation :
détailler les fonds d'artichauts en lamelles à l'aide d'un couteau économe. Préparer une vinaigrette avec 1 c à café de moutarde, 1 c à soupe de vinaigre de vin, du sel et du poivre et 1 c à soupe d'huile d'olive.
disposer les lamelles d'artichauts dans les assiettes et les arroser de vinaigrette.
découper avec un couteau économe des copeaux de mimolette vieille et les disposer sur les artichauts en alternance.
parsemer de thym coupé, verser un mince filet d'huile d'olive, et servir sans attendre.
Mon conseil : vous pouvez remplacer le vinaigre de vin par du vinaigre de xérès et servir la vinaigrette tiède.
bon appétit
préparation : 20 mn
pour 6 personnes
300 gr de fonds d'artichauts
1 c à café de moutarde
1 c à soupe de vinaigre de vin
3 c à soupe d'huile d'olive
80 gr de mimolette vieille
1 c à s de thym frais coupé
sel et poivre
pour la préparation :
détailler les fonds d'artichauts en lamelles à l'aide d'un couteau économe. Préparer une vinaigrette avec 1 c à café de moutarde, 1 c à soupe de vinaigre de vin, du sel et du poivre et 1 c à soupe d'huile d'olive.
disposer les lamelles d'artichauts dans les assiettes et les arroser de vinaigrette.
découper avec un couteau économe des copeaux de mimolette vieille et les disposer sur les artichauts en alternance.
parsemer de thym coupé, verser un mince filet d'huile d'olive, et servir sans attendre.
Mon conseil : vous pouvez remplacer le vinaigre de vin par du vinaigre de xérès et servir la vinaigrette tiède.
bon appétit