Gâteau marbré
il te faut pour ce gâteau
250 gr de farine
250 gr de beurre
200 gr de sucre
100 gr de chocolat noir
5 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 c à café de vanille liquide
1/2 verre de lait
pour la préparation :
Faites chauffer le four à 200 °, therm 6/7
Cassez le chocolat en morceaux, faites fondre au bain-marie.
Dans une terrine, travaillez le beurre mou avec 150 gr de sucre.
Ajoutez les jaunes un à un en alternant avec la farine tamisée, la levure et le lait tiède.
Partagez la pâte en 2 et mettez-la dans 2 terrines.
Ajoutez la vanille dans l'une, le chocolat fondu dans l'autre.
Montez les blancs en neige très ferme avec le restant de sucre.
Répartissez-les dans les 2 terrines en en versant un peu plus dans la pâte au chocolat.
Beurrez le moule à cake ou à savarin puis versez alternativement 1 cuillère de chaque préparation.
Laissez cuire pendant 1 heure environ, surveiller votre four......
SERVEZ FROID ou tiède
il te faut pour ce gâteau
250 gr de farine
250 gr de beurre
200 gr de sucre
100 gr de chocolat noir
5 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 c à café de vanille liquide
1/2 verre de lait
pour la préparation :
Faites chauffer le four à 200 °, therm 6/7
Cassez le chocolat en morceaux, faites fondre au bain-marie.
Dans une terrine, travaillez le beurre mou avec 150 gr de sucre.
Ajoutez les jaunes un à un en alternant avec la farine tamisée, la levure et le lait tiède.
Partagez la pâte en 2 et mettez-la dans 2 terrines.
Ajoutez la vanille dans l'une, le chocolat fondu dans l'autre.
Montez les blancs en neige très ferme avec le restant de sucre.
Répartissez-les dans les 2 terrines en en versant un peu plus dans la pâte au chocolat.
Beurrez le moule à cake ou à savarin puis versez alternativement 1 cuillère de chaque préparation.
Laissez cuire pendant 1 heure environ, surveiller votre four......
SERVEZ FROID ou tiède
Dernière édition par Admin le Lun 4 Jan - 13:28, édité 1 fois