Ingrédients
Cassolettes :
- 3 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 300 g de champignons de Paris frais
- 20 crevettes roses fraîches
- 400 g de noix de Saint-Jacques
- Persil frais
Sauce :
- 1/4 d'une bouteille de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche allégée
- 2 cuillères à soupe rases de farine
Réalisation
- Coupez finement les oignons et l'ail et les mettre à cuire.
- Emincez les champignons et les mettre à cuire dans une 2ème poêle.
- Faire dorer les noix de Saint-Jacques à la poêle, ajoutez la valeur d'un bouchon de whisky, les faire flamber. Réservez et gardez le jus de cuisson.
- Préparez vos cassolettes en beurrant légèrement chaque plat individuel.
- Ajoutez dans chacunes d'elles : oignons, champignons, les noix de Saint-Jacques ainsi que 5 crevettes par plat et du persil hâché.
- Préparez la sauce. Versez dans une casserole sur feux doux le vin blanc, la crème fraîche et le jus de cuisson des noix de Saint-Jacques.
- Fouettez et ajoutez la farine pour épaissir la préparation. Répartir ensuite la sauce dans chaques cassolettes individuelles et mettez-les au four à 200°C (th 6-7) durant 30 minutes.
Cassolettes :
- 3 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 300 g de champignons de Paris frais
- 20 crevettes roses fraîches
- 400 g de noix de Saint-Jacques
- Persil frais
Sauce :
- 1/4 d'une bouteille de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche allégée
- 2 cuillères à soupe rases de farine
Réalisation
- Coupez finement les oignons et l'ail et les mettre à cuire.
- Emincez les champignons et les mettre à cuire dans une 2ème poêle.
- Faire dorer les noix de Saint-Jacques à la poêle, ajoutez la valeur d'un bouchon de whisky, les faire flamber. Réservez et gardez le jus de cuisson.
- Préparez vos cassolettes en beurrant légèrement chaque plat individuel.
- Ajoutez dans chacunes d'elles : oignons, champignons, les noix de Saint-Jacques ainsi que 5 crevettes par plat et du persil hâché.
- Préparez la sauce. Versez dans une casserole sur feux doux le vin blanc, la crème fraîche et le jus de cuisson des noix de Saint-Jacques.
- Fouettez et ajoutez la farine pour épaissir la préparation. Répartir ensuite la sauce dans chaques cassolettes individuelles et mettez-les au four à 200°C (th 6-7) durant 30 minutes.