Saint - Jacques au chablis
pour 4 personnes
préparation : 10 mn
cuisson : 30 mn
il te faut pour cette entrée ( chaude)
12 noix de s-jacques ( 3 noix par personnes)
300 gr d'asperge vertes surgelées
20 cl de chablis
2 c à soupe de ciboulette ciselées
10 cl de crème fraiche
40 gr de beurre
sel et poivre du moulin
pour la préparation :
cuire les asperges 6 mn à l'eau bouillante salée. Les égoutter, les rafraichir.
cuire les girolles 5 mn dans 20 gr de beurre. Ajouter les asperges en tronçons. Saler, poivrer. Continuer la cuisson 5 mn. Réserver au chaud.
Dans la même sauteuse, saisir les noix de St-Jacques dans le reste de beurre, 2 mn par face. Les réserver.
Déglacer la sauteuse avec le vin, réduire d' 1/3 puis ajouter la crème fraiche. Saler, poivrer. Réduire le feu, ajouter les Saint-Jacques, les légumes et la ciboulette, chauffer 2 mn.
Servir aussitôt.
Si vous ne trouvez pas de girolles vous pouvez les remplaçer par des morilles ou des cèpes séchées.
pour 4 personnes
préparation : 10 mn
cuisson : 30 mn
il te faut pour cette entrée ( chaude)
12 noix de s-jacques ( 3 noix par personnes)
300 gr d'asperge vertes surgelées
20 cl de chablis
2 c à soupe de ciboulette ciselées
10 cl de crème fraiche
40 gr de beurre
sel et poivre du moulin
pour la préparation :
cuire les asperges 6 mn à l'eau bouillante salée. Les égoutter, les rafraichir.
cuire les girolles 5 mn dans 20 gr de beurre. Ajouter les asperges en tronçons. Saler, poivrer. Continuer la cuisson 5 mn. Réserver au chaud.
Dans la même sauteuse, saisir les noix de St-Jacques dans le reste de beurre, 2 mn par face. Les réserver.
Déglacer la sauteuse avec le vin, réduire d' 1/3 puis ajouter la crème fraiche. Saler, poivrer. Réduire le feu, ajouter les Saint-Jacques, les légumes et la ciboulette, chauffer 2 mn.
Servir aussitôt.
Si vous ne trouvez pas de girolles vous pouvez les remplaçer par des morilles ou des cèpes séchées.