Souris d'agneau à la crème
pour 6 personnes :
il te faut pour les ingrédients :
6 souris d'agneau à la crème
1 kg de pommes de terre à chair ferme
30 gousses d'ail
du thym, des branches de romarin
20 cl de crème liquide
50 gr de beurre froid
Huile d'olive, sel et poivre
préparation :
préchauffer le four à 240°C; Dans un grand plat à four, placer les souris d'agneau assaisonnées de sel, poivre et thym.
Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en quartiers, les gousses d'ail en chemise, le romarin, saler et poivrer. Arroser d'huile d'olive, verser 5 cl d'eau dans le fond du plat, enfourner 40 mn .
A la fin de la cuisson, récupérer environ 20 gousses d'ail.
Les presser à la fourchette pour en faire sortir la chair et ajouetr la crème en fouettant bien. Chauffer à feu très doux et incorporer peu à peu et en fouettant le beurre en dés.
Servir la sauce à part.
Mon conseil : si vous utiliser les souris d'agneau congelées, il faudra les décongeler au préalable.
bon Noël
pour 6 personnes :
il te faut pour les ingrédients :
6 souris d'agneau à la crème
1 kg de pommes de terre à chair ferme
30 gousses d'ail
du thym, des branches de romarin
20 cl de crème liquide
50 gr de beurre froid
Huile d'olive, sel et poivre
préparation :
préchauffer le four à 240°C; Dans un grand plat à four, placer les souris d'agneau assaisonnées de sel, poivre et thym.
Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en quartiers, les gousses d'ail en chemise, le romarin, saler et poivrer. Arroser d'huile d'olive, verser 5 cl d'eau dans le fond du plat, enfourner 40 mn .
A la fin de la cuisson, récupérer environ 20 gousses d'ail.
Les presser à la fourchette pour en faire sortir la chair et ajouetr la crème en fouettant bien. Chauffer à feu très doux et incorporer peu à peu et en fouettant le beurre en dés.
Servir la sauce à part.
Mon conseil : si vous utiliser les souris d'agneau congelées, il faudra les décongeler au préalable.
bon Noël