Noisette de chevreuil aux myrtilles
pour 4 personnes
préparation : 15 mn
cuisson : 20 mn
il te faut pour la recette
500 gr de filet de chevreuil
50 gr de beurre
3 feuilles de sauge
250 gr de myrtilles
2 dl de vin rouge
5 cl de porto
2 dl de crème fraiche
1 échalote
sel et poivre
pour la préparation
découper le filet de chevreuil en 8 tranches; ficeler chacune d'elles afin de former une " noisette" bien ronde. Ciseler finement les feuilles de sauge. Eplucher l'échalote, la hacher.
dans une casserole, mettre les myrtilles, la sauge et le vin rouge. Porter à ébullition et laisszer cuire 3 à 5 mn à feu moyen; réserver.
dans une poêle, faire fondre le beurre. Lorsqu'il a une couleur blonde, ajouter les noisettes de chevreuil et les cuire à feu moyen 3 mn sur chaque face, les réserver. Dans la poêle, mettre l'échalote hachée, le porto et le jus de cuisson des myrtilles. Laisser réduire aux 2/3, ajouter ensuite la crème fraiche, cuire 3 à 5 mn à feu doux pour que la sauce épaississe légèrement; saler et poivrer.
dresser sur assiette les noisettes de chevreuil accompagnées de myrtilles et entourées de sauce.
en je vous propose de servir un pauillac
pour 4 personnes
préparation : 15 mn
cuisson : 20 mn
il te faut pour la recette
500 gr de filet de chevreuil
50 gr de beurre
3 feuilles de sauge
250 gr de myrtilles
2 dl de vin rouge
5 cl de porto
2 dl de crème fraiche
1 échalote
sel et poivre
pour la préparation
découper le filet de chevreuil en 8 tranches; ficeler chacune d'elles afin de former une " noisette" bien ronde. Ciseler finement les feuilles de sauge. Eplucher l'échalote, la hacher.
dans une casserole, mettre les myrtilles, la sauge et le vin rouge. Porter à ébullition et laisszer cuire 3 à 5 mn à feu moyen; réserver.
dans une poêle, faire fondre le beurre. Lorsqu'il a une couleur blonde, ajouter les noisettes de chevreuil et les cuire à feu moyen 3 mn sur chaque face, les réserver. Dans la poêle, mettre l'échalote hachée, le porto et le jus de cuisson des myrtilles. Laisser réduire aux 2/3, ajouter ensuite la crème fraiche, cuire 3 à 5 mn à feu doux pour que la sauce épaississe légèrement; saler et poivrer.
dresser sur assiette les noisettes de chevreuil accompagnées de myrtilles et entourées de sauce.
en je vous propose de servir un pauillac