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Filet de chevreuil aux pâtes fraîches

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Admin
Filet de chevreuil aux pâtes fraîches

pour 6 personnes
45 mn

ingrédients
1 rôti de chevreuil dans le filet de 1 kg
500 gr de pâtes fraîches
100 gr de beurre
1 bouteille de vin rouge
1 oignon
1 carotte
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
6 c à soupe d'huile
3 c de vinaigre
sel et poivre
pour la préparation
Dans un grand saladier, préparez une marinade comme suit : versez le vin rouge et ajoutez l'oignon et la carotte coupés en fines rondelles, les gousses d'ail pilées, un bouquet garni. Agrémentez d'un peu d'huile et de vinaigre, salez, poivrez génèreusement au moulin et mettez le rôti de chevreuil à mariner 24 heures.
Le jour de la confection du plat, ôtez le rôti de chevreuil de la marinade, épongez-le, disposez-le dans un plat allant au four avec 2 cuillerées d'huile et mettez à cuire 45 mn à four moyen.
Versez la marinade dans une casserole, et laissez-la cuire doucement 30 mn à découvert. Puis passez-la. Arrosez-en régulièrement le chevreuil, jusqu'à la fin de cuisson.
Quelques mn avant que le rôti soit cuit, faites cuire les pâtes fraîches dans une grande quantité d'eau bouillante salée, et égouttez-les lorsqu'elles sont " al dente" c'est-à-dire encore très légèrement croquantes. Ajoutez le beurre en parcelles, et mélangez délicatement.
Détaillez le filet en fines tranches, et disposez les sur un grand plat de service, entourez la viande des pâtes fraiches, présentez la sauce en saucière, et servez aussitôt.
Pour le vin je sers un bourgogne.


_________________
Ma chambre d'hôtes: http://sourcesdelancre.canalblog.com
Mon blog de cuisine: [b]http://lacuisinegourmande.bloguez.com[/b]
Déclarer qu'on n'aime pas un plat, c'est agir avec incivilité. Ne pas vouloir y goûter, c'est agir en nigaud. Paul Reboux ( plats nouveaux- 1927)
:coeur bisous:
http://lacuisinegourmande.bloguez.com

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