Filet de chevreuil au foie gras
pour 2 personnes
il te faut pour la recette
chevreuil ( 1 filet )
500 gr de champignons
purée de céleri
2 c à café de confiture d'airelles
4 tranches de foie gras fait maison
sel et poivre
1 citron
1 c à soupe d'huile d'olive
pour la préparation
lavez les champignons, les sécher et les placer sur une planche en bois, les couper alors finement et presser un demi citron dessus ( pour éviter qu'ils noircissent)
prendre une poêle, mettre l'huile d'olive, faire chauffer à feu vif et versez les champignons.
laissez cuire 2 à 3 mn en remuant 3 à 4 fois. Les réserver au chaud.
prendre une casserole et y placer 400 gr de purée de céleri, laissez chauffer à feu doux.
prendre la terrine de foie gras, coupez 4 tranches et couper les tranches en petits carrés. Prendre une poêle, la faire chauffer moyennement, y déposer le filet de chevreuil entier, poivrez et salez et laisser cuire 1 mn et demie de chaque côté afin que la viande soit dorée.
mettre alors le filet cuit sur une planche en bois, versez immédiatement la moitié du foie gras dans la poêle mi chaude, découpez pendant ce temps le filet de chevreuil en lamelles de 1 cm.
dressez les filets de chevreuil sur les assiettes chaudes, versez le contenu de la poêle et le reste du foie gras sur les filets, ajoutez les champignons, la purée de céleri et 1 c à café de confiture d'airelles.
servir immédiatement
joyeux noël
pour 2 personnes
il te faut pour la recette
chevreuil ( 1 filet )
500 gr de champignons
purée de céleri
2 c à café de confiture d'airelles
4 tranches de foie gras fait maison
sel et poivre
1 citron
1 c à soupe d'huile d'olive
pour la préparation
lavez les champignons, les sécher et les placer sur une planche en bois, les couper alors finement et presser un demi citron dessus ( pour éviter qu'ils noircissent)
prendre une poêle, mettre l'huile d'olive, faire chauffer à feu vif et versez les champignons.
laissez cuire 2 à 3 mn en remuant 3 à 4 fois. Les réserver au chaud.
prendre une casserole et y placer 400 gr de purée de céleri, laissez chauffer à feu doux.
prendre la terrine de foie gras, coupez 4 tranches et couper les tranches en petits carrés. Prendre une poêle, la faire chauffer moyennement, y déposer le filet de chevreuil entier, poivrez et salez et laisser cuire 1 mn et demie de chaque côté afin que la viande soit dorée.
mettre alors le filet cuit sur une planche en bois, versez immédiatement la moitié du foie gras dans la poêle mi chaude, découpez pendant ce temps le filet de chevreuil en lamelles de 1 cm.
dressez les filets de chevreuil sur les assiettes chaudes, versez le contenu de la poêle et le reste du foie gras sur les filets, ajoutez les champignons, la purée de céleri et 1 c à café de confiture d'airelles.
servir immédiatement
joyeux noël