Foie gras aux pommes
pour 4 personnes
préparation : 25 mn
cuisson : 15 mn
il te faut pour cette recette
4 pommes de type (pink lady)
8 escalopes de foie gras de canard cru
20 cl de vinaigre balsamique
50 gr de beurre fondu
fleur de sel, poivre
pour la réalisation
préchauffez le four à 210 ° ther 7
coupez les pommes en trois rondelles et badigeonnez-les de beurre. Enfournez 3 mn sur une plaque de cuisson.
dans une casserole, faites réduire le vinaigre 10 mn jusqu'à l'obtention d'un sirop.
faites cuire les escalopes salées et poivrées dans une poêle très chaude 1 mn de chaque côté.
pour le montage,
alternez rondelles de pommes et foie gras 2 fois et terminez par le chapeau de la pomme et entourez du sirop de vinaigre.
mon conseil : vous pouvez accompagner cette entrée chaude de dés de pain d'épices revenus à la poêle.
pour 4 personnes
préparation : 25 mn
cuisson : 15 mn
il te faut pour cette recette
4 pommes de type (pink lady)
8 escalopes de foie gras de canard cru
20 cl de vinaigre balsamique
50 gr de beurre fondu
fleur de sel, poivre
pour la réalisation
préchauffez le four à 210 ° ther 7
coupez les pommes en trois rondelles et badigeonnez-les de beurre. Enfournez 3 mn sur une plaque de cuisson.
dans une casserole, faites réduire le vinaigre 10 mn jusqu'à l'obtention d'un sirop.
faites cuire les escalopes salées et poivrées dans une poêle très chaude 1 mn de chaque côté.
pour le montage,
alternez rondelles de pommes et foie gras 2 fois et terminez par le chapeau de la pomme et entourez du sirop de vinaigre.
mon conseil : vous pouvez accompagner cette entrée chaude de dés de pain d'épices revenus à la poêle.