Foie gras sur son feuilleté et sa salade à l'huile de noix
pour 4 personnes
il te faut pour cette entrée
1 pâte feuilletée
4 tranches de foie gras
1 jaune d'oeuf
1 salade de saison
8 brins de ciboulette
1 c à s de moutarde
1 c à s de vinaigre
3 c à s d'huile de noix
sel et poivre gris moulu et poivre du moulin
pour la préparation
préchauffez le four à 200 ° therm 6/7
étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail
découpez-y quatre disque de 12 cm environ
pratiquez des incisions régulières en biais
battez le jaune d'oeuf, badigeonnez-en les disques puis posez les sur la plaque du four préalablement beurrée.
enfournez 15 mn environ à 240° therm 8
préparez la vinaigrette
dans les assiettes de service, éparpillez la salade, parsemez de ciboulette ciselée et poivrez au moulin
ouvrez les feuilletés en deux dans l'épaisseur
disposez une tranche de foie gras, posez le couvercle, placez les feuilletés dans les assiettes et servez aussitôt accompagné de la vinaigrette à part.
bon appétit et bon
pour 4 personnes
il te faut pour cette entrée
1 pâte feuilletée
4 tranches de foie gras
1 jaune d'oeuf
1 salade de saison
8 brins de ciboulette
1 c à s de moutarde
1 c à s de vinaigre
3 c à s d'huile de noix
sel et poivre gris moulu et poivre du moulin
pour la préparation
préchauffez le four à 200 ° therm 6/7
étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail
découpez-y quatre disque de 12 cm environ
pratiquez des incisions régulières en biais
battez le jaune d'oeuf, badigeonnez-en les disques puis posez les sur la plaque du four préalablement beurrée.
enfournez 15 mn environ à 240° therm 8
préparez la vinaigrette
dans les assiettes de service, éparpillez la salade, parsemez de ciboulette ciselée et poivrez au moulin
ouvrez les feuilletés en deux dans l'épaisseur
disposez une tranche de foie gras, posez le couvercle, placez les feuilletés dans les assiettes et servez aussitôt accompagné de la vinaigrette à part.
bon appétit et bon