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Blanquette de veau à l'ancienne + photo

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Admin

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Blanquette de veau à l'ancienne




Blanquette de veau à l'ancienne + photo Dscf0515


pour 6 personnes
préparation : 45 mn
cuisson: 90 mn



Blanquette de veau à l'ancienne + photo 600526 pour les ingrédients :



1 kg de morceaux d'épaules de veau désossés
2 oignons
2 carottes
1 branche de céleri
1 poireau
thym, laurier, 1 clou de girofle, sel

pour la garniture et la sauce
250 gr de champignons de paris
200 gr de petits oignons blancs
1/2 citron
120 gr de beurre
70 gr de farine
2 dl de crème fraiche ( ou 20 cl )
sel et poivre blanc


pour la préparation Blanquette de veau à l'ancienne + photo 817487


Blanquette de veau à l'ancienne + photo 751551 couvrir les morceaux de veau avec de l'eau froide ajouter les 2 oignons, les carottes, la branche de céleri, le poireau, le thym, le laurier, le clou de girofle; saler.

Blanquette de veau à l'ancienne + photo 751551 porter à ébullition, puis laisser frémir pendant 1 heure, écumer de temps en temps. La viande étant cuite ( vérifier en la piquant avec une fourchette), la retirer et la maintenir au chaud.
Passer le bouillon.

Blanquette de veau à l'ancienne + photo 751551 Préparer un roux blanc avec 70 gr de beurre et la farine, le laisser refroidir puis le mouiller avec 1 litre de bouillon très chaud, porter à ébullition.
Remuer sans arrêt, ajouter la crème fraiche, laisser réduire, vérifier l'assaisonnement.

Blanquette de veau à l'ancienne + photo 751551 pour les oignons:

éplucher les petits oignons, les ranger dans une large casserole ( ils ne doivent pas se superposer), ajouter une pincée de sel, une pincée de sucre, 15 gr de beurre, puis mettre de l'eau froide à moitié de leur hauteur; faire cuire de 15 à 20 mn environ jusqu'à évaporation totale du liquide.

Blanquette de veau à l'ancienne + photo 399548 pour les champignons:

éplucher les champignons, les laver rapidement, les couper en quartiers; dans une casserole réunir une cuillerée à soupe d'eau, le jus d'un 1/2 citron, 15 gr de beurre, sel, poivre, faire bouillir et ajouter les champignons coupés.

laissez cuire 5 mn.


Blanquette de veau à l'ancienne + photo 309153 au moment de servir,

ajouter les petits oignons blancs et les champignons à la sauce, en napper les morceaux de viande dans le plat de service.


Blanquette de veau à l'ancienne + photo 595676 je sers un bourgueil ou un vin de Loire rouge.



Blanquette de veau à l'ancienne + photo 309153 En accompagnement, je sers du riz ou des pommes de terre vapeur



Blanquette de veau à l'ancienne + photo 688955 Bon appétit



Dernière édition par Admin le Dim 28 Fév - 14:13, édité 3 fois

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Blanquette de veau à l'ancienne + photo 817487 j'adore, miam .......

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Blanquette de veau à l'ancienne + photo 643448
j'ai fait ce plat pour un dimanche midi, un régal !
bon dimanche

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Blanquette de veau de nénette

Blanquette de veau à l'ancienne + photo 03081010

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