Sauté de veau Marengo
pour 4 à 6 personnes
il te faut pour les ingrédients
1,4 kg d'épaule de veau
1 boite de tomates pelées ( 500 gr)
2 oignons
1 gousse d'ail
1 verre de vin blanc sec
1 c à soupe de farine
1 bouquet garni
40 gr de beurre+2 c à soupe d'huile d'olive
les accompagnements du plat
250 gr d'oignons grelots
1 c à soupe de sucre en poudre
30 gr de beurre
pommes de terre vapeur
persil,sel,poivre du moulin
Préparation:
Découpe la viande en gros cubes. Faites chauffer dans une cocotte le beurre et l'huile. Faites-y dorer les morceaux de viande sur tous les côtés. Pendant ce temps, pelez les oignons et la gousse d'ail; émincez finement les oignons, puis mettez-les à dorer dans la cocotte. Saupoudrez de farine la viande, faites légèrement roussir, puis versez le vin blanc. Ajoutez les tomates pelées, le bouquet garni et la gousse d'ail écrasée. Salez et poivrez. Recouvrez d'eau chaude juste à hauteur, portez à ébullition, et laisser mijoter à couvert pendant 1 heure 15 à feu doux.
Pendant ce temps, faites glacer les oignons grelots: mettez-les dans une sauteuse rangés côte à côte. Saupoudrez-les de sucre en poudre, parsemez-les de noisettes de beurre et recouvrez-les d'un peu d'eau. Laissez-les cuire 15 mn, puis réservez-les au chaud.
Au moment de servir, versez le sauté de veau Marengo dans un plat creux chaud et parsemez de persil ciselé. Servez aussitôt avec les oignons glacés et les pommes de terre vapeur.
C'est un de mes plats préférés
Bon appétit
pour 4 à 6 personnes
il te faut pour les ingrédients
1,4 kg d'épaule de veau
1 boite de tomates pelées ( 500 gr)
2 oignons
1 gousse d'ail
1 verre de vin blanc sec
1 c à soupe de farine
1 bouquet garni
40 gr de beurre+2 c à soupe d'huile d'olive
les accompagnements du plat
250 gr d'oignons grelots
1 c à soupe de sucre en poudre
30 gr de beurre
pommes de terre vapeur
persil,sel,poivre du moulin
Préparation:
Découpe la viande en gros cubes. Faites chauffer dans une cocotte le beurre et l'huile. Faites-y dorer les morceaux de viande sur tous les côtés. Pendant ce temps, pelez les oignons et la gousse d'ail; émincez finement les oignons, puis mettez-les à dorer dans la cocotte. Saupoudrez de farine la viande, faites légèrement roussir, puis versez le vin blanc. Ajoutez les tomates pelées, le bouquet garni et la gousse d'ail écrasée. Salez et poivrez. Recouvrez d'eau chaude juste à hauteur, portez à ébullition, et laisser mijoter à couvert pendant 1 heure 15 à feu doux.
Pendant ce temps, faites glacer les oignons grelots: mettez-les dans une sauteuse rangés côte à côte. Saupoudrez-les de sucre en poudre, parsemez-les de noisettes de beurre et recouvrez-les d'un peu d'eau. Laissez-les cuire 15 mn, puis réservez-les au chaud.
Au moment de servir, versez le sauté de veau Marengo dans un plat creux chaud et parsemez de persil ciselé. Servez aussitôt avec les oignons glacés et les pommes de terre vapeur.
C'est un de mes plats préférés
Bon appétit